Progorod logo

Картофель с мясом по-французски - рецепт приготовления с фаршем 🥩

10 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: тёрка; доска; нож; ложка; ёмкости для ингредиентов; духовка; форма для запекания. Ингредиенты Фарш говяжий 700-900 г Картофель 5-6 шт. Помидоры 2 шт. Сметана 100-150 мл Сыр 250-300 г Прованские травы 1 ст. л. Сливочное масло 150 г Молоко 50-80 мл Перец по вкусу Соль по вкусу Лук 2 шт. Пошаговое приготовление Начинаем подготавливать ингредиенты. Берём фарш и выкладываем его в глубокую ёмкость. Добавляем к фаршу соль и перемешиваем его. Туда же добавляем молотый чёрный перец. Убираем фарш в сторону.
Берём небольшой противень или стеклянную форму. Выкладываем на дно сливочное масло и растираем его по дну формы.
Нарезаем картофель тонкими ломтиками и выкладываем первый слой картофеля на дно формы.
Сверху выкладываем второй слой. Солим и добавляем прованские травы.
Продолжаем нарезать картофель и выкладываем его слоями. Через 2 слоя обязательно солим, добавляем прованские травы. Берём 1-2 луковицы и нарезаем тонкими кольцами.
Выкладываем лук сверху картофеля.
Заливаем все ингредиенты молоком.
Сверху картофеля и лука выкладываем фарш.
Нарезаем картофель и выкладываем на фарш.
Нарезаем помидоры тонкими ломтиками и также выкладываем сверху картофеля.
Натираем на крупной тёрке сыр. Выкладываем сыр сверху всего.
Посыпаем сыр прованскими травами и сверху выкладываем сметану.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем при этой температуре мясо по-французски примерно 1 час 10 минут. Готово! Посыпаем блюдо зеленью по вкусу, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда Мясо по-французски – идеальный вариант блюда к праздничному столу. Его можно смело готовить для гостей, когда вы не знаете, что сделать. Рецепт простой, и не займёт у вас много времени, а главное – по итогу вы получите вкусное мясо с картофелем и помидорами. Чтобы это блюдо выглядело подобающе на праздничном столе, обратите внимание на следующие советы: Не выкладывайте помидоры и сыр сразу. Добавьте их за 20 минут до того, как всё блюдо будет готово. Так сыр и помидоры не пригорят и не расплавятся окончательно, и на столе блюдо будет смотреться более презентабельно. Украсьте каждый кусочек мяса по-французски мелко порубленной зеленью, например, петрушкой, укропом или луком. Приготовьте дополнительно сметанный соус с зеленью и чесноком. Подавайте блюдо сразу же, как достанете его из духовки – так будет вкуснее! Видеорецепт Если вы хотите узнать больше об этом рецепте и внимательно проследить за каждым шагом приготовления мяса по-французски с фаршем – посмотрите это видео. Его автор расскажет о своём рецепте приготовления мяса по-французски, но не стандартным образом, как многие привыкли готовить это блюдо. Он использует фарш вместо мяса и добавляет помидоры. Вы можете добавить любые другие ингредиенты по вашему вкусу. Приятного просмотра! https://youtu.be/gx5XdaOICvU Теперь вы знаете, что приготовить мясо по-французски можно не только с мясом, но и с мясным фаршем. Это блюдо получается вкусным и сочным, особенно, когда долго пропекается в духовке. А вы любите это блюдо? Часто его готовите? Напишите ниже в комментариях, по какому рецепту вы делаете мясо по-французски, и есть ли у вас какие-то советы, как сделать это блюдо еще более вкусным.
Перейти на полную версию страницы