Рецепт шашлыка на кефире из свинины - очень вкусно 🍢
10 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мангал, древесные угли, нож, разделочная доска, глубокая миска/кастрюля, шампуры. Ингредиенты ПродуктКоличество Мякоть свинины 2,5 кг Кефир нежирный 1 – 1,5 л Репчатый лук 1 кг Соль по вкусу Перец черный молотый 0,5 ч. л. Молотый лавровый лист 1 ч. л. Пошаговое приготовление 2,5 кг свинины хорошо промоем под проточной водой, обсушим. Мясо для шашлыка можно брать любое: постное или пожирнее, все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Если кусок у вас слишком жирный и жилистый, нужно максимально обрезать все пленки, жилы и лишний жир. Немного жирка должно остаться, он придаст сочность и мягкость мясу. Мясо отправляем в глубокую миску или кастрюлю. Посуда должна быть большая, чтобы можно было хорошо перемешать мясо с маринадом. 1 кг репчатого лука очищаем и нарезаем крупным кубиком. Нарезать лук можно любым способом, так как обжаривать вместе с мясом его не нужно. Лук перекладываем в глубокую миску и руками давим его, чтобы лук стал сочным и пропитал мясо. Мясо и лук по отдельности посыпаем черным молотым перцем, хорошо перемешиваем. Солить мясо пока не нужно. Далее присыпаем мясо и лук молотым лавровым листом, перемешиваем. Можно добавить целые листики лаврового листа, но он может поломаться в процессе перемешивания мяса, и его трудно будет вынуть из маринада. Затем соединяем лук с мясом, руками хорошо перемешиваем. Заливаем 1 – 1,5 л нежирного кефира, аккуратно все перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом. Мясо убираем в холодильник на 8 – 10 часов, лучше всего оставить мясо на ночь. Для того, чтобы мясо промариновалось быстрее, нужно оставить его при комнатной температуре на 2 – 3 часа. За один час до окончания процесса маринования, добавляем соль по вкусу. Мясо нанизываем плотно на шампуры, чтобы оно не свисало, такие кусочки будут быстро подгорать и плохо прожариваться. В мангале хорошо разогреваем угли и устанавливаем подготовленные шампуры. Шашлык нельзя оставлять без присмотра, его нужно постоянно переворачивать и следить за углями, чтобы не разгорелся огонь и было достаточно жара. Периодически смазываем каждый кусочек мяса кефирным маринадом, так он получится не сухим. Мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, а внутри – быть полностью прожаренным. Готовность мяса можно проверить следующим образом: кусочек мяса разрезаем ножом, если мясной сок прозрачный, то мясо готово, а если он розовый, то шашлык необходимо дожарить. Готовый шашлык снимаем с шампуров и горячим подаем к столу. Мясо получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита! Видеорецепт В прикрепленном видеорецепте вы сможете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления шашлыка, как замариновать и пожарить мясо. Приятного просмотра! https://youtu.be/S_H9O3JbXro Если вам понравился шашлык на кефире из свинины, вы хотите описать свой рецепт приготовления шашлыка, у вас есть какие-нибудь дополнения, изменения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Разнообразьте свои рецепты маринадов, чтобы попробовать новый вкус и аромат мяса!