Варианты приготовления маринада для лучшего шашлыка из говядины 🥩
10 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка или мясорубка, несколько емкостей для мяса. Ингредиенты мясо говяжье (вырезка) 6 кг уксус 100 мл лук репчатый 2-3 шт. соль 1-2 ст. л. черный молотый перец 4 ст. л. йогурт 100-120 мл вино красное 80-100 мл помидоры свежие 1-2 шт. киви 1-2 шт. лимон 1 шт. Пошаговое приготовление Мясо говядины очищаем от грубой пленки, жилок, лишнего жира. Нам потребуется 6 кг говяжьего мяса, желательно говяжья вырезка. На разделочной доске нарезаем мясо небольшими кубиками толщиной примерно три-четыре сантиметра. Разделяем нарезанные кусочки по нескольким емкостям примерно равными количествами. Нам требуется восемь отдельных емкостей. Берем соль, солим мясо в каждой емкости примерно одной чайной ложкой соли и перчим таким же количеством черного молотого перца. Хорошо перемешиваем мясо, чтобы оно пропиталось специями. Соль и черный молотый перец являются обязательными ингредиентами любых маринадов для шашлыка. Берем свежий лимон, разрезаем его вдоль пополам, выдавливаем сок лимона в одну из емкостей с кусочками говядины, перемешиваем. Моем под краном один средней величины помидор, разрезаем его, выдавливаем сок из него в следующую емкость с мясом, перемешиваем мясо вместе с оставшейся мякотью помидора. Очищаем от кожуры два небольших киви, нарезаем его пластинками, перемешиваем с кусочками говядины в следующей емкости. В очередную емкость с кусочками говядины добавляем три-четыре столовые ложки свежего йогурта, перемешиваем ингредиенты, оставляем настаиваться. В шестую емкость с говядиной мы добавляем столовый уксус примерно 100 мл, в зависимости от предпочтений. Можно добавить уксуса меньше или наоборот, больше. Следующую порцию говядины насыщаем красным вином. Вино должно быть высококачественным, потому что вкус шашлыка будет зависеть от вкуса и качества вина. Перемешиваем компоненты. Нам потребовалось 100 мл красного вина. Две-три небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, моем под проточной водой, пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке. Полученную смесь отправляем в предпоследнюю порцию шашлыков, перемешиваем ингредиенты. Последнюю емкость оставляем без каких-либо добавок. Мясо остается только со специями: солью и молотым черным молотым перцем. Дальше нанизываем мясо на шампура, каждый вид отдельно, и отправляем на мангал. Полезная информация Исходя из результатов дегустации, первые места заняли шашлыки, маринады которых были из йогурта, соли и черного молотого перца, репчатого лука соответственно. На последнем месте оказались шашлыки, маринад которых состоял из сока лимона, уксуса. Видеорецепт Если вы желаете узнать подробнее о различных маринадах для шашлыка, получить интересную информацию от известного кулинара Сталика, вам необходимо просмотреть этот видеоматериал. https://youtu.be/9Y6WsmlAx7Y Шашлык, как давно известно, любят все. И вариантов приготовления маринадов для изделия существует очень много. Каждая нация имеет свои рецепты: оригинальные, специфические, простые. Расскажите, каким маринадом вы пользуетесь во время готовки шашлыка? Какой маринад, описанный в этих материалах, вам понравился больше?