Progorod logo

Нежное и вкусное мясо по-французски с грибами в духовке 🥘

10 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож; доска; полиэтиленовый пакет; молоток для мяса; духовка; тёрка; противень или форма для запекания; плита; сковорода; лопатка; ёмкости для ингредиентов. Ингредиенты Корейка свиная 1 кг Шампиньоны 300 г Сыр 200 г Лук 2 шт. Помидоры 3 шт. Чеснок 3 зубчика Сметана 3 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Пошаговое приготовление Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем мясо кусочками толщиной не меньше 1 сантиметра.
Отбиваем молотком мясо с обеих сторон.
Каждую отбивную солим и перчим с двух сторон.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Нарезаем помидоры полукольцами.
Натираем чеснок на мелкой тёрке и добавляем в сметану. Перемешиваем.
Нарезаем грибы кубиками.
Обжариваем сначала лук, потом грибы. По желанию, с небольшим количеством масла.
Выкладываем отбивные в форму или на противень. Каждую отбивную смазываем сметаной с чесноком.
Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.
Сверху грибов выкладываем помидоры и посыпаем всё сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться в течение 40-45 минут. Готово! Приятного аппетита!
Вариации приготовления и подачи блюда Данный рецепт очень простой, и не отнимет у вас много времени. А пока блюдо готовится в духовке, вы можете занять себя приготовлением гарнира или закусок к этому блюду. Ниже вы найдёте варианты гарнира, которые идеально подойдут к мясу по-французски. Вот несколько примеров: Картофельное пюре. Вместе с молоком добавьте к картофелю немного сливок комнатной температуры, тогда вкус пюре будет очень нежным и сливочным. Отварной картофель с зеленью и чесноком. Этот вариант подойдёт для тех, кто не любит пюре. Овощной салат из свежих помидоров, салата «Айсберг», огурцов и болгарского перца. Салат можно заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. По желанию, туда можно добавить свежую зелень, такую, как петрушку, укроп и зелёный лук. Гречневая, пшеничная каша или рис со специями. Прованские травы станут идеальным дополнением к этому гарниру. Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы узнать еще больше о данном рецепте и проследить за каждым шагом приготовления мяса по-французски с грибами. Вы сможете легко повторить этот рецепт дома, если внимательно изучите инструкцию и данное видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/YMU6n8farsQ Теперь вы знаете как готовить мясо по-французски с грибами и сырной шапочкой. Рецепт настолько простой, что с ним справится любая хозяйка, даже начинающая. Вы точно удивите своих близких, если приготовите это блюдо, особенно, если будете делать его впервые. Мясо получается сочным, а остальные ингредиенты идеально подходят к мясу и дополняют его вкус. А вы любите мясо по-французски? По какому рецепту вы чаще всего готовите это блюдо? Пишите свои ответы ниже в комментариях!
Перейти на полную версию страницы