Progorod logo

Безумно вкусное мясо с картошкой в духовке по-французски 🥘

10 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, нож, отбивной молоток, разделочная доска, тарелка, кухонная кисточка, терка, противень, пищевая фольга. Ингредиенты мясо свинины 1 кг картофель 1-1,5 кг лук репчатый 2 шт. растительное масло 1 ст. л. сыр твердый 150-200 г приправа для картофеля 1-2 ч. л. соль 1-1,5 ч. л. майонез 150-250 г черный молотый перец 1 ч. л. Пошаговое приготовление Свинину в количестве одного или полтора килограмм очищаем от лишнего жира, пленки и жилок. Нарезаем на разделочной доске порционными кусочками. Берем отбивной молоточек, слегка отбиваем мясо с обеих сторон. Очищаем от шелухи две средние луковицы, моем под краном, нарезаем на разделочной доске полукольцами.
Отбитое мясо выкладываем на разделочную доску, солим одной чайной ложкой соли, перчим таким же количеством черного молотого перца. Делаем такую процедуру и на другой стороне отбитых порционных кусочков. Помещаем их на отдельную тарелку и убираем пока в сторону.
Картофель объемом в один-полтора килограмма очищаем от кожуры, моем холодной водой под краном, нарезаем на разделочной доске тонкими половинными пластинками. Помещаем картофель в неглубокую посуду, добавляем по одной неполной чайной ложке соли, перемешиваем, чтобы продукт пропитался специями.
Сразу добавляем чайную ложку приправы для картофеля, снова перемешиваем.
Отдельно натираем 150 граммов твердого сыра на крупной терке, убираем пока в сторону.
Достаем противень, застилаем его пищевой фольгой, наливаем одну столовую ложку растительного масла, смазываем дно противня.
Первым слоем выкладываем на противень отбитые кусочки свинины.
Затем максимально равномерно распределяем нарезанный полукольцами репчатый лук по всему мясу.
Немного солим лук одной щепоткой соли. После этого хорошенько смазываем слой мяса и лука майонезом.
Следующим слоем выкладываем нарезанный картофель, равномерно распределяем его по поверхности.
Затем снова на картофель помещаем слой майонеза. С помощью кухонной кисточки размазываем майонез по всему картофелю.
Противень с подготовленными к запеканию компонентами отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За пять минут до окончания готовки достаем противень из духовки, посыпаем сверху натертым твердым сыром и снова отправляем в духовку до того момента, когда сыр расплавится и приобретет золотистую корочку. Когда такая корочка появится, выключаем духовку, достаем противень с запеченным картофелем и свининой, режем на порционные куски и выкладываем на тарелки.
Мясо с картофелем по-французски получается ароматным, сытным и очень вкусным. Полезные советы Картофель по-французски можно готовить как для повседневного обеда, так и в праздничные дни. Украсить изделие, подавая на стол, можно нарезанной зеленью, дольками свежих огурцов и помидоров. Время запекания регулируйте соответственно особенностям вашей духовки. Видеорецепт Этот видеоролик содержит информацию о количестве ингредиентов для такого блюда, как мясо с картофелем по-французски в духовке. Увидите полный процесс подготовки компонентов изделия, процесс готовки в домашних условиях. https://youtu.be/cWxJugYjvi4 Такое блюдо из мяса с картофелем и твердым сыром готовить очень быстро. Его не стыдно подать к столу в праздничные дни, накормить семью после работы или в обеденный перерыв. Картофель очень вкусный и сытный. Расскажите в своих комментариях, как вы готовите мясо с картофелем у себя дома? Чем понравился вам рецепт из этого материала, что нового вы узнали и собираетесь использовать дальше?
Перейти на полную версию страницы