Progorod logo

Как быстро замариновать шашлык из свинины 🥩

10 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: блендер или кухонный комбайн, разделочная доска, нож, глубокая посуда для мариновки мяса, тарелки для ингредиентов, пищевая пленка. Ингредиенты Наименование Количество Свинина 1 кг Репчатый лук 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подсолнечное масло 25-30 г Пошаговое приготовление Берем 1 килограмм свиного мяса и режем его на большие кусочки. Можно взять ошеек свинины, но в нашем рецепте используется надпочечник. Такое мясо считается самым подходящим к шашлыку. Солим и перчим мясо по вашему вкусу.
Далее берем одну большую луковицу и нарезаем их крупными кольцами с помощью острого ножа. Крупные кольца необходимы для того, чтобы потом надеть их на шампур, если же вы будете жарить шашлык на сетке, то можно нарезать мельче.
Нарезанный кольцами лук с помощью рук аккуратно разделяем на отдельные кольца и кладем все в отдельную тарелку, в мясо пока добавлять не нужно.
Берем еще одну крупную луковицу луковицу и измельчаем ее в блендере или кухонном комбайне до состояния кашицы.
Луковую кашицу высыпаем в миску с шашлыком и все тщательно перемешиваем руками в течение 5-10 минут, чтобы маринад смог хорошо впитаться в мясо.
Далее нам понадобится 25-30 грамм подсолнечного масла. Заливаем его в мясо и также хорошо перемешиваем. Масло можно взять оливковое по желанию. Если мясо слишком жирное, то масла добавляйте меньше. В любом случае, при готовке масло стечет и не будет добавлять мясу лишней жирности.
Берем подготовленные ранее кольца лука и кладем в маринад, аккуратно перемешивая, чтобы кольца не поломались. По желанию, лука можно взять больше, но обычно на 1 килограмм мяса 1 большой луковицы будет достаточно.
Накрываем миску с замаринованным шашлыком пищевой пленкой и оставляем на 4 часа, а лучше всего на ночь. Приятного аппетита!
Как выбрать хорошее мясо для шашлыка Прежде всего, обратите внимание на запах: он не должен быть химическим или затхлым. Цвет мяса должен быть слегка глянцевым и однотонным. Если мясо темного цвета, то, скорее всего, оно очень старое, и для шашлыка точно не подойдет. Отдавайте предпочтение свежему охлажденному мясу, пусть оно немного дороже, но зато вы точно останетесь довольны получившимся шашлыком. На ощупь хорошее мясо не должно быть липким, водянистым, или сочиться кровью. Перед покупкой охлажденного мяса добейтесь от продавца, чтобы он его развернул. Часто внутрь прячут жилы и жир. Лучше всего для шашлыка подходят: окорок, грудка, шея, лопатка, вырезка или ребра. Не бойтесь вкраплений жира в мясе, оно будет очень вкусным. Постное мясо без жира скорее всего получится суховатым. Видеорецепт Предлагаем к просмотру видеорецепт маринования шашлыка из свинины. Автор подробно рассказывает этапы приготовления и дает дополнительные комментарии. https://youtu.be/Aqc7axINjnM Как вам такой вариант маринования шашлыка из свинины? Вы уже успели порадовать близких? Наверняка вы имеете свои хитрости в приготовлении вкусного маринада для мяса. Делитесь с нами своими знаниями, давайте расширять кулинарные границы вместе с нами!
Перейти на полную версию страницы