Вкусные и ароматные шашлыки в банке на шпажках в духовке 🍢
11 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, холодильник, противень, трехлитровая банка, фольга, нож, длинные шпажки, кухонные весы, глубокая миска с крышкой. Ингредиенты ПродуктКоличество Мясо 500 г Лук 200 г Перец 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л. Горчица 1 ст. л. Лавровый лист ½ листика Рис 120 г Копчёное сало 100 г Пошаговое приготовление Тщательно промойте и просушите мясо. Удалите с него все ненужное – мелкие косточки, сухожилия, пленки и т. д. Наличие жирка допускается, однако не стоит оставлять слишком много. Мясо разрежьте на крупные куски. Запомните, что в банку у вас поместится либо три, либо четыре шпажки. На каждую шпажку влезет 4 куска. Вот отсюда и рассчитайте, как вам разрезать мясо на одинаковые порционные куски, и чтобы было 12 или 16 шт. Лук почистите и промойте. 200 г лука – это приблизительно (зависит от размера луковиц) 2-3 шт. В любом случае, лишним лук не будет, поэтому если у вас нет весов, смело чистите 3 луковицы. Лук нарежьте полукольцами. В глубокую миску выложите нарезанный лук и хорошо разомните его руками. Всыпьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. горчицы. Все вместе перемешайте с луком и хорошо перемните. Выложите в лук мясо и снова хорошенько перемешайте. Миску накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться. Через два часа начните подготовку для запекания. Приготовьте длинные шпажки, трехлитровую банку. Духовку не включайте (в отличие от любой выпечки, здесь вы сначала поместите банки в духовку и только потом включите). На дно банки насыпьте 120 г сырого риса – он будет предохранять банку от риска лопнуть, кроме того, это отличный гарнир к шашлыку. 100 г копченого сала нарежьте тонкими кусками – оно даст мясу подкопченный аромат. На шпажку теперь можете нанизать мясо, чередуя с нарезанным копченым салом. Лук, который остался, также выложите на дно банки (на рис). Шпажки опустите в банку, края, которые торчат, отломите. Горлышко банки накройте фольгой, очень плотно замотайте. Поставьте в холодную духовку и включите на температуру 220°С. Выпекайте шашлык 1 час 15 минут. Через указанное время выключите духовку и приоткройте ее еще на 15 минут, температура будет снижаться, а мясо доготовится. Достаньте шпажки (осторожно, ведь в банках очень горячий пар). Оформите шашлык зеленью и овощами (свежими или маринованными). На гарнир можно подать рис со дна банки. Вариант маринада для шашлыка на сметане Вы можете приготовить и другой вариант маринада на сметане. В нем изменено лишь то, что вы добавите в лук и мясо, все остальные принципы приготовления остаются теми же. Ингредиенты: чайная ложка черного молотого перца; чайная ложка поваренной соли; 200 мл 15% сметаны; 20 мл водки; ½ лаврового листа. Видеорецепт Посмотрите в видеоролике рецепт приготовления шашлыка на шпажках в духовке и убедитесь, что в нем нет ничего сложного. Само участие человека в процессе минимально. После просмотра никаких секретов не останется – все будет просто и понятно. https://youtu.be/4Gjz9T-AVjQ Понравился ли вам такой удивительный рецепт шашлыка? Будете его повторять дома? Обязательно отпишитесь, понравился ли вам результат! Какие варианты маринада вы можете предложить?