Progorod logo

Как научиться готовить вкусный шашлык в казане в домашних условиях 🍢

11 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, нож, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка, казан с крышкой, плита, тёрка, стакан, деревянные палочки, шумовка. Ингредиенты Продукт Количество Фарш 700 г Репчатый лук 2 шт. Белый хлеб 100 г Курдючное сало 200 г Куриное яйцо 1 шт. Кориандр 1 ч. л. Зира 1 ч. л. Молотый чёрный перец 1 ч. л. Картофель 1 кг Вода ½ стак. Растительное масло 400 мл Соль по вкусу Пошаговое приготовление В глубокую миску кладём 700 г любого мясного фарша (куриного, свиного, говяжьего, бараньего и т. д.). Его можно как приготовить самостоятельно, так и купить в магазине или на рынке.
Очищаем 2 средние луковицы от шелухи и корешков и натираем на крупной тёрке. Складываем его вместе с выделившимся соком в миску с фаршем.
Замачиваем 100 г белого хлеба в воде на пару минут. Когда он разбухнет, достаём, выжимаем воду, немного измельчаем руками и отправляем в ту же ёмкость.
Вбиваем 1 куриное яйцо и насыпаем по 1 ч. л. молотого кориандра и чёрного перца, перетёртой зиры, а также соль – её количество регулируем по вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем, чтобы дать ингредиентам соединиться между собой.
Затем лепим из него небольшие шарики размером, как фрикадельки. Чтобы они не обветрились, можно накрыть их пищевой плёнкой.
Нарезаем 200 г курдючного сала кубиками, соотносимые по размерам с шариками из фарша. Можно заменить курдючное сало свиным, но есть риск, что оно сильно растопится и не даст нужного эффекта в блюде. Делаем шашлычки с помощью деревянных палочек: поочерёдно нанизываем шарики фарша и кусочки курдючного сала. В качестве прослойки можно использовать кольца лука, но это не обязательно.
Промываем и очищаем от кожицы 1 кг картофеля. Нарезаем его дольками, будто это картошка по-селянски. Для удобства лучше выбирать клубни среднего размера и правильной формы.
Казан устанавливаем на плиту и включаем средний огонь. Доводим до кипения 300 мл растительного масла. В таком фритюре обжариваем ломтики картофеля до румяно-золотистой корочки.
После обжаривания достаём картофель с помощью шумовки и сливаем масло из казана. Чтобы удалить лишний жир из картошки, её ломтики можно положить на бумажные полотенца.
На дно казана наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и разогреваем его. С двух сторон обжариваем шашлычки по 3-4 минуты, чтобы мясо схватилось и покрылось корочкой, а сало слегка растопилось.
После этого убираем шашлычки из казана, сливаем старое масло и наливаем свежее – примерно 2-3 ст. л. Ставим казан на медленный огонь и ждём, пока масло прогреется.
Возвращаем в казан картошку и наливаем ½ стакана воды. Как только вода закипит, кладём в казан шашлычки, накрываем казан крышкой и тушим всё блюдо в течение получаса.
По прошествии времени выключаем плиту и раскладываем шашлычки и картошку по тарелкам, украшая свежей зеленью, овощами и различными соусами. Вкуснее всего это блюдо, конечно же, в горячем виде.
Видеорецепт Чтобы правильно приготовить домашние шашлычки в казане и не пропустить какие-то важные шаги, посмотрите видеорецепт данного блюда и сохраните его на будущие времена. https://youtu.be/FCyAlrbP6wk Вот вы и научились готовить очень вкусный и интересный вариант шашлыка в казане. Технически это блюдо больше напоминает люля-кебаб, потому что сделано из фарша, но разве это важно, когда это очень вкусно, сытно и интересно? Воплотив рецепт в жизнь, вы получите великолепное мясное блюдо с гарниром, которое насытит большое количество любителей восточной кухни за домашним или праздничным столом. А вы любите готовить шашлык? Какими способами чаще всего это делаете и из каких ингредиентов? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь этим рецептом с друзьями и знакомыми и дополняйте его, если есть желание. Приятного вам времяпровождения на кухне, спасибо за внимание!
Перейти на полную версию страницы