Progorod logo

Мясо по-французски на сковороде всего за 15 минут 🥩

11 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; сковорода; острый нож; доска для нарезки; мелкая терка; столовая и чайная ложка; пищевая пленка; кухонный молоток для отбивания мяса; лопатка; венчик; глубокая тарелка; тарелка для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Мясо свинины 300 г Соль по вкусу Черный молотый перец щепотка Пряные травы по вкусу Домашняя горчица 1 ч. л. Грибы 100 г Репчатый лук 1/2 шт. Растительное масло 5 ст. л. Томат средний 1 шт. Твердый сыр 30 г Мука 50 г Панировочные сухари 50 г Сушеный чеснок по вкусу Куриное яйцо 1 шт. Пошаговое приготовление Для приготовления подобного блюда можно использовать 300 г любой части свинины. Нарезаем ее сравнительно тонкими кусками, не более 5-6 мм и накрываем пищевой пленкой.
Отбиваем слегка специальным кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче.
Солим кусочки мяса по вкусу с обеих сторон. Также смазываем мясо домашней горчицы, но если у вас такой нет, то используйте покупной продукт. На такое количество мяса достаточно будет 1 ч. л. горчицы.
Приправляем мясо щепоткой черного молотого перца и по вкусу посыпаем специями с пряными травами. Если вам такие приправы не нравятся, то замените их на любые другие по собственному вкусу.
Выкладываем кусочки мяса друг на друга, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем их промариноваться около четверти часа.
Пока мясо маринуется, 100 г любых грибов на ваш вкус промываем и нарезаем тонкими слайсами. На разогретую сухую сковороду выкладываем измельченные грибы и немного обжариваем их, регулярно помешивая лопаткой. Делать это необходимо до тех пор, пока грибы не выделят сок и он полностью не испарится.
На сковороду с грибами наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем предварительно нарезанную небольшими кубиками половину репчатого лука. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 3-4 минут, пока лук не станет мягким.
В глубокой тарелке подготавливаем панировочную смесь, смешивая венчиком по 50 г муки и панировочных сухарей и добавляя по вкусу сушеный чеснок и сушеные пряные травы.
Также в отдельной глубокой тарелке немного взбиваем 1 куриное яйцо до однородности.
Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем 4 ст. л. растительного масла. Окунаем каждый кусок свиной отбивной сперва в яйцо, затем в панировочной смеси и выкладываем на сковороду.
Убавляем огонь на минимум и хорошо обжариваем мясо с обеих сторон. С каждой стороны требуется обжаривать примерно 6-7 минут.
После переворачивания мяса выкладываем на каждую отбивную немного обжаренных грибов с луком, затем нарезанные кубиками томаты. Последнего понадобится для блюда 1 шт. Закрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 5 минут.
Спустя 5 минут открываем крышку. Натираем на мелкой терке 30 г твердого сыра и посыпаем его сверху на каждую отбивную. Закрываем крышкой и готовим еще 2 минуты.
Через 3 минуты мясо по-французски на сковороде полностью готово. Оно получается мягким и сочным. Подавать такое мясо можно с любым гарниром, или просто сделать салат из овощей.
Видеорецепт Видеоролик посвящен процессу приготовления мяса по-французски на сковороде. В отличие от рецепта в духовке, таким образом мясо готовится намного быстрее и проще, а получается не менее вкусным. Весь процесс приготовления детально описан, поэтому вы с легкостью повторите такое блюдо на своей кухне. Все ингредиенты указаны в начале видео и рассчитаны на 2-х человек. https://youtu.be/44STBnjDi84 Пробовали ли вы готовить мясо по-французски не в духовом шкафу, а на сковороде, и какой вариант блюда вам больше нравится? Из какого мяса обычно готовите, и какие дополнительные ингредиенты используете? Поделитесь в комментариях своим любимым и проверенным рецептом приготовления мяса по-французски.
Перейти на полную версию страницы