Progorod logo

Как научиться готовить вкусный холодец из индейки 🍗

11 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, разделочная доска, нож, контейнеры с крышкой, холодильник, половник, сито, марля. Ингредиенты Продукт Количество Крылья индейки 1,5 кг Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 1 головка Яйцо 1 шт. Зелень Пучок Соль 1 ст. л. Черный перец горошком 7-10 шт. Лавровый лист 5 шт. Вода 2,5 л. Пошаговое приготовление Для приготовления холодца обычно используются свиные или говяжье ножки, но рекомендую вам попробовать приготовить это блюдо на основе индейки. Ведь этот вид мяса широко известен своей нежностью, высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Для холодца из индейки отлично подходят крылья и бедра птицы, так как для застывания холодца необходим коллаген, который находится в суставах. Вы также можете добавить шею индейки, которая придаст бульону наваристости и филе для густоты холодца. Выбранные вами части рекомендую замочить перед приготовлением в холодной воде на полчаса.
Крылья разрежьте по суставам и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на большой огонь, накрыв крышкой.
После того как вода закипит, выключите огонь, слейте всю воду, а мясо промойте от пены. Кастрюлю вымойте, на дно снова уложите мясо и залейте 2,5 литра фильтрованной воды. В кастрюлю добавьте очищенную луковицу, морковь, семь горошков черного перца, лавровый лист и поставьте на большой огонь до закипания.
Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимальной мощности и варить под закрытой крышкой около десяти часов. За час до готовности добавьте в емкость одну столовую ложку соли.
Через десять часов снимите кастрюлю с огня. Выложите мясо на разделочную доску, отдельно достаньте вареный лук и морковь.
Очистьте и измельчите чеснок. Затем высыпьте его к бульону в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте настояться, пока вы займетесь мясом.
Отделите кожу и кости от мяса и нарежьте его на небольшие кусочки. Выложите их на дно контейнера, в котором будет застывать холодец.
Отварите яйца вкрутую, очистьте их и нарежьте кружочками. Морковь нарежьте также. Выложите яичные и морковные кружочки на мясо. При желании украсить блюдо добавьте измельченную зелень.
Бульон процедите через сито и двойной слой марли. Процеженный бульон аккуратно разлейте в контейнеры, используя половник или небольшую кружку. Дайте холодцу немного остыть при комнатной температуре. Затем контейнер плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на 8-10 часов.
Готовый холодец отлично сочетается с любым гарниром, особенно с отварным картофелем. Традиционно считается, что подавать холодец нужно с хреном и горчицей.
Видеорецепт Посмотрев видеоролик, вы увидите процесс в динамике и разберетесь в нюансах оформления блюда для красивой подачи. https://youtu.be/m8DO8scqTFU Холодец – это прекрасное дополнение к вашему любимому гарниру, визитка новогоднего застолья и целый кладезь для здоровья. Приготовив холодец из мяса индейки, вы не только отведаете блюдо, насыщенное полезными аминокислотами, витаминами и коллагеном, но и позаботитесь о своей талии. Ведь данный вид мяса считается диетическим продуктом. Пошаговая инструкция поможет вам с легкостью справиться с таким, на первый взгляд сложным, блюдом без особых усилий. Поделитесь в комментариях, из каких видов мяса вы предпочитаете готовить холодец и почему. С удовольствием возьму ваши рекомендации на заметку.
Перейти на полную версию страницы