Шашлык в духовке на луковой подушке - неимоверно вкусное блюдо 🥩
11 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: доска для нарезки; нож; блендер или мясорубка; пиала или миска для маринования лука; миска для мяса; дуршлаг; ложка; бумажные полотенца; пищевая пленка; фольга; глубокий противень или жаростойкая кастрюля для духовки. Ингредиенты ПродуктКоличество Мясо (свинина или телятина) 700 – 800 г Лук 700 г Сахар 1 ст. л. Уксус (яблочный или столовый) 3 ст. л. Черный перец молотый по вкусу Молотый кориандр по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление 700 г репчатого лука чистим, моем и нарезаем полукольцами . Одну треть от общего количества измельчим в блендере или прокрутим через мясорубку до кашеобразного состояния. Оставшиеся луковые полукольца сложим в глубокую пиалу и зальем на 10 минут крутым кипятком. Откинем ошпаренный лук на дуршлаг, подождем пока стечет вода. Сложим полукольца в миску, сверху вольем 3 ст. л. уксуса, добавим 1 ст. л. сахара, присолим. Все хорошо перемешаем и отставим в сторону. Свиную мякоть (700 – 800 г) промоем и обсушим бумажными полотенцами. Кроме свинины, подойдет телятина, баранина или даже куриное мясо. Прослойки жира не будут помехой, а наоборот, сделают готовое блюдо более сочным. Нарезаем свинину некрупными кубиками и складываем в глубокую емкость. Туда же добавляем перебитый на блендере лук, солим, перчим, приправляем по вкусу кориандром. Подходящий размер мясных кубиков 4-5 см. Если нарезать меньше, то мясо может получиться сухим. Хорошо перемешиваем будущий шашлык, накрываем емкость крышкой или пленкой – и ставим в холодное место. Для того чтобы замариноваться, мясу нужно минимум 2 часа. Если хотите, можно оставить все на ночь, а уже днем приступить к готовке. На дно глубокого противня или жаростойкой кастрюли выкладываем маринованный лук. Перед тем как выкладывать, сольем с него образовавшуюся жидкость. На луковую подушку выложим мясные кусочки. Равномерно распределим по размеру емкости. Хорошо укроем все фольгой и поставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Тщательное укрывание фольгой не позволяет выходить пару, делает мясо сочным и мягким. Поэтому обязательно прижмите фольгу перед тем, как отправить блюдо в духовку. Через час достанем блюдо и снимем фольгу. Для появления румяной корочки увеличим температуру до 200 градусов и снова поставим все в духовку. Через полчаса вкусное нежное мясо на луковой подушке готово. Подавайте к столу горячим и наслаждайтесь настоящим домашним шашлыком. Знаете ли вы? При готовке в духовке у мяса не будет такого аромата, как у приготовленного на мангале. Если же вам нужен запах копчения, то можно добавить 1 ч. л. жидкого дыма прямо в маринад. Видеорецепт Все тонкости нарезки и готовки отражены в коротком видеоролике. А конечный результат выглядит так аппетитно, что вам обязательно захочется приготовить шашлык по этому рецепту. https://youtu.be/V_C1zzoDnPU Существует немало рецептов шашлыков. Сегодняшний рецепт хорош своей простотой. Несмотря на легкость в приготовлении, мясо получается очень сочным, мягким и одновременно румяным. А обилие лука дает тот самый восхитительный «шашлычный» привкус. Так что обязательно порадуйте гостей этим блюдом и напишите о своих впечатлениях в комментариях.