Вкусное, ароматное домашнее соте из овощей 🥙
11 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; столовая ложка; чайная ложка; глубокая огнеупорная кастрюля; варочная поверхность. Ингредиенты ПродуктКоличество баклажан 1 шт. кабачок 1 шт. репчатый лук 2 шт. сладкий перец 2 шт. горький перец 1 шт. помидор 5 шт. морковь 1 шт. чеснок 1-2 зубка масло оливковое 5 ст. л. прованские травы щепотка соль 1 ч. л. зелень пучок Пошаговое приготовление Очищаем от кожуры 1 баклажан и 1 кабачок. Кубиками нарезаем 1 морковь и подготовленный баклажан с кабачком. Крупно режем 1 головку репчатого лука, 2 сладких перца и 3 помидора. Берем 1 горький перец, удаляем в нем семена и мелко нарезаем. Мелко рубим 1 пучок зелени. Ставим на огонь глубокую огнеупорную кастрюлю и добавляем в нее 5 ст. л. оливкового масла. Отправляем обжариваться морковь и лук. Через 10 минут отправляем к овощам нарезанный кабачок и баклажан. Все перемешиваем. Через 5 минут добавляем к ингредиентам сладкий перец. Жарим все 5 минут. Посыпаем содержимое кастрюли 1 ч. л. соли. Добавляем к овощам нарезанные помидоры и горький перец. Хорошо перемешиваем овощи, накрываем их крышкой и тушим 5 минут. Добавляем к ингредиентам зелень, 3 порубленные зубчика чеснока и щепотку прованских трав. Тушим овощи 2 минуты и выключаем огонь. Блюдо готово! Важно! Старайтесь нарезать все овощи на одинаковые по размеру кусочки. Готовое соте можно использовать в качестве гарнира к мясу либо как отдельное постное блюдо. Видеорецепт Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления овощного соте, предлагаем вам посмотреть видео с подробным пошаговым рецептом данного блюда. https://youtu.be/bS6NmV0220A Понравился ли вам предложенный вариант овощного блюда? Возможно, вы решили использовать в рецепте дополнительные ингредиенты? Не стесняйтесь делиться своими отзывами и оставлять полезные кулинарные советы.