Progorod logo

Простые и вкусные оладьи из кабачков на кефире 🥛

12 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, миксер, терка, сито, ложка, бумажное полотенце, кухонные весы, стакан, тарелка. Ингредиенты Кабачок крупный 1 шт. Кефир 2,5% 100 – 150 мл Мука пшеничная 200 г Куриное яйцо 1 – 2 шт. Сода 1/3 ч. л. Сахар 1 ст. л. Растительное масло без запаха 100 мл Соль щепотка Пошаговое приготовление Подготовим все ингредиенты по списку и рабочий стол. Один кабачок крупного размера хорошо помоем и натрем на средней терке. Если кабачок у вас не молодой, то кожуру можно очистить. Вместо кабачка можно использовать цукини или патиссоны.
Натертый кабачок необходимо оставить на 10 минут, чтобы из него вышло как можно больше сока, в оладьях он совсем не нужен, иначе тесто получится водянистым. Для того чтобы быстрее избавиться от сока, кабачок нужно немного посолить. Вбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо. Если яйца у вас мелкие, то возьмите два яйца. Как правило, кабачок уже имеет свою сладость, но если вы хотите, чтобы получились более сладкие оладьи, то добавьте 1 ст. л. сахара или больше, смотрите по своему вкусу.
При помощи миксера или венчика взбиваем яйца с сахаром до пышности. Далее добавляем 200 г пшеничной муки. Муку нужно обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом и сделать пышной и воздушной.
Вливаем 100 – 150 мл кефира 2,5% жирности, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Количества кефира зависит от того, какие оладьи вы хотите получить. Если вы хотите, чтобы оладьи получились поплотнее и высокими, то кефира следует добавлять меньше, а если вы хотите получить мягкие, нежные оладьи, то добавьте немного больше кефира. Кабачок, который постоял и выделил сок, по максимуму отжимаем руками и добавляем в тесто, перемешиваем. Всыпаем 1/3 ч. л. соды.
Приступаем к обжариванию оладий. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха. В хорошо разогретое масло выкладываем по одной столовой ложке оладий и обжариваем на среднем огне 2 – 3 минуты до золотистой корочки. Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем еще несколько минут.
Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. По необходимости подливаем на сковороду еще немного растительного масла и обжариваем оладьи из всего теста. Подаем оладьи со сметаной, медом к завтраку, полднику или любому перекусу. А если сделать их не сладкими, то такие оладьи замечательно выступят в качестве овощного гарнира.
Приятного аппетита! Видеорецепт В прикрепленном видеорецепте, вы сможете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать тесто для оладий с добавлением кабачков и обжарить их. Приятного просмотра! https://youtu.be/6zeefwAXiYE Если вам и вашей семье понравились вкусные оладьи из кабачков на кефире, вы хотите поделиться своим рецептом приготовления блюда, дополнить или изменить рецепт, тогда обязательно оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Радуйте своих родных и близких вкусными рецептами!
Перейти на полную версию страницы