Progorod logo

Нежные и ароматные блины из кабачков 🥞

12 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миска, тёрка, пищевая плёнка, столовая ложка, сито, пресс для чеснока, чайная ложка, нож, половник, разделочная доска, вилка, стакан, блинная сковорода, плита. Ингредиенты Продукт Количество Кабачки 450 г Кефир 300 мл Куриные яйца 4 шт. Пшеничная мука 200 г Подсолнечное масло 1 ст. л. Сахар-песок 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик Кинза 10 г Сливочное масло 50 г Разрыхлитель теста 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Пошаговое приготовление Промываем 450 г свежих кабачков и нарезаем их на половины или четверти. Удаляем из них часть с семенами.
Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем к ним 1 ч. л. соли и перемешиваем. Накрываем миску с кабачками пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут.
После этого хорошо отжимаем кабачки и сливаем с них весь выделившийся сок, чтобы остались самые сухие части.
Вбиваем в миску 4 куриных яйца и хорошо перемешиваем их с кабачками.
После добавляем 300 мл кефира и снова, помешивая, доводим массу до однородного состояния.
Далее кладём 200 г просеянной пшеничной муки. Замешиваем достаточно жидкое однородное тесто.
Наливаем 1 ст. л. растительного масла и насыпаем 1 ч. л. разрыхлителя. Всё ещё раз перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
После этого кладём в тесто 1 ст. л. сахара, 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и 10 г мелко рубленной кинзы (можно заменить петрушкой или укропом). Всё ещё раз тщательно перемешиваем.
Сковороду смазываем или сбрызгиваем растительным маслом. С помощью половника наливаем порцию теста и быстрыми движениями распространяем её по площади сковороды.
С каждой стороны обжариваем блинчик по 2 минуты. После того, как перевернем его на другую сторону, смазываем сливочным маслом. В сумме его потребуется 50 г на все блины.
Все готовые блины дополнительно можно дополнительно украсить свежей зеленью и овощами. В них можно завернуть любую несладкую начинку: творог, сыр, грибы, мясо и т. д.
Видеорецепт Не забудьте посмотреть очень понятный видеорецепт блюда. В нём вы увидите все этапы создания теста для блинов, а также процесс жарки. https://youtu.be/qTRpVF4B1uo Вы любите блины, но у вас под рукой есть лишний кабачок? Попробуйте объединить их в одно чудесное блюдо и получите очень ароматные, нежные и вкусные блины. Они отлично утолят голод во время завтрака или ужина. Заверните в них свою любимую начинку, смажьте сметанкой и наслаждайтесь. А вы любите блины? Как часто их готовите? Какие ингредиенты для этого блюда используете обычно? Расскажите об этом в комментариях ниже. Пишите свои отзывы о рецепте, делитесь им с друзьями. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы