Вкусный сливовый компот - рецепт заготовки на зиму 🥫
12 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож, миска, кухонные весы, мерная кружка, кастрюля, кухонная плита, трехлитровая банка с герметичной крышкой. Калорийность: 96 ккал на 100 г. Ингредиенты ПродуктКоличество Сливы 1 кг Сахар 250 г Вода 2 л Пошаговое приготовление Сливы весом 1 кг тщательно моем и разрезаем пополам, извлекая косточки. Укладываем их в трехлитровую банку. Засыпаем в банку 250 г сахара. Заливаем сливы кипятком почти до верха банки – понадобится 2 л воды. Прикрываем банку крышкой (не закручивая) и оставляем ее на 30-40 минут. После этого сливаем жидкость в кастрюлю (без плодов). Кастрюлю ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Закипевшим сиропом снова заливаем сливы в банке. Плотно закручиваем крышку. Устанавливаем банку крышкой вниз на полотенце и закрываем одеялом. Оставляем банку в таком положении на сутки. Полезные советы Для такого компота подходят только плотные сливы, так как при заливании кипятком (да еще и дважды) мягкие плоды просто расползутся в кашу. Компот можно готовить и из слив с косточками. При желании можно добавить в бутыль половину палочки корицы, пару горошин душистого перца и 2-3 гвоздички. По желанию сахар можно заменить медом. Видеорецепт Автор видеоролика показывает все этапы заготовки на зиму сливового компота, приготовленного из плодов без косточек. https://youtu.be/Zw-77hkOaVM Напишите, уважаемые хозяюшки, понравился ли вам столь простой рецепт заготовки сливового компота на зиму? Или вы готовите его по-другому?