Progorod logo

Рецепт вкуснейшего кабачкового торта 🍅

12 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: крупная терка, миска, дуршлаг, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, плита, чесночный пресс, небольшая пиала, столовая ложка, блюдо или большая тарелка для торта. Ингредиенты Ингредиенты Количество Молодые кабачки 6 шт. Свежий укроп большой пучок Куриные яйца 1 категории 3 шт. Пшеничная мука 5-6 ст. л. Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Помидоры среднего размера 4 шт. Чеснок 3-4 зубчика Майонез 200 г Масло растительное без запаха 3-4 ст. л. Пошаговое приготовление Молодые кабачки (6 штук) помойте, срежьте кончики и натрите на крупной терке. Если у кабачков очень жесткая кожица, то ее лучше срезать.
Посолите натертые кабачки по вкусу и хорошо перемешайте. Оставьте их на 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Свежий укроп (пучок) промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте зелень не очень мелко, но и не крупно.
Помидоры среднего размера (4 штуки) промойте и нарежьте кольцами шириной 3-4 мм.
Чеснок (3-4 зубчика) очистите и пропустив через пресс, смешайте с майонезом (200 грамм).
Через 15 минут кабачки пустили сок. Слейте его через дуршлаг, хорошо отжав кабачковую смесь. Переложите оставшуюся мякоть в миску. К отжатым натертым кабачкам вбейте куриные яйца (3 штуки).
Добавьте порезанный укроп, оставив немного для украшения. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте смесь.
Постепенно добавляйте в смесь муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться густым. У вас может уйти 5-6 столовых ложек муки.
Поставьте сковороду диаметром 24 см на плиту и хорошо нагрейте.
Налейте в сковороду растительное масло для жарки (2-3 столовых ложки), и когда оно нагреется, выложите часть теста и разровняйте его в блин толщиной 3-4 мм. Жарьте блин с одной стороны до легкой золотинки, а потом аккуратно, используя лопатку переверните на вторую сторону и обжарьте до готовности.
Таким образом пережарьте все приготовленное тесто, по необходимости подливая масло на сковороду. Всего из замешанного теста у вас получится 4-5 блинов такого диаметра. Дайте кабачковым блинам полностью остыть и только потом приступайте к сбору торта.
Выложите первый кабачковый блин на блюдо и смажьте его майонезом, равномерно распределив его.
Сверху на майонез плотно друг к другу уложите колечки помидоров.
Накройте помидоры следующим блином и повторите действия: смажьте майонезом и выложите слой колечек из томатов.
Так проделайте с остальными блинами из кабачков. Самый верхний последний блин смажьте майонезом и украсьте резанным укропом. Но по желанию так же можно уложить и слой помидоров, а потом украсить укропом. Собранный торт из кабачков оставьте на час для пропитки, поставив в холодильник, а после подавайте к столу в качестве закуски, порезав порционными кусками.
Видеорецепт Как правильно слить сок с кабачков, приготовить тесто, испечь кабачковые блины и собрать торт смотрите в видео. https://youtu.be/b4Lzz1xVI8Y Вы узнали рецепт приготовления кабачкового торта. Этот вариант является базовым: главным ингредиентом выступают кабачки, а все остальное (мука, яйца) второстепенно. Начинка также может быть самой разной от классического варианта майонеза с чесноком до разнообразных вариаций с сыром, овощами и даже мясным фаршем. Готовьте по предложенному рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам кабачковый торт.
Перейти на полную версию страницы