Progorod logo

Фарш с баклажанами в духовке - очень вкусно и просто 🍆

13 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, сковородка, кастрюля, лопатка для помешивания, нож, разделочная доска, миска, ложка, противень, терка, тарелка для подачи на стол. Ингредиенты Баклажаны 1 кг Фарш 300 г Помидор 2-3 шт. Чеснок 3 зубчика Луковица 1 шт. Сыр моцарелла 200 г Сухой чабрец (тимьян) 1 ч. л. Отруби или сухари 2 ст. л. Базилик 1 ч. л. Соль по вкусу Острый перец по вкусу Растительное масло для жарки и смазывания противня Петрушка 20 г Пошаговое приготовление Вы можете приготовить баклажаны с фаршем по пошаговому рецепту с фото: Моем под проточной водой помидоры, баклажаны и зелень. Для этого рецепта баклажаны лучше брать небольшого размера. Очищаем баклажаны от хвостиков и складываем их в кастрюлю. Добавляем соль, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ставим на огонь. Кипятим 10 минут.
Натираем в тарелочку сыр на крупной терке. В это время мелко накрошим лук. Измельчаем чеснок или пропускаем его через пресс.
Нарезаем кубиками помидоры. Для этого рецепта подойдут томаты мясистых сортов. Можно также использовать консервированные, если нет свежих.
Ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла. Отправляем лук и чеснок обжариваться до того момента, когда лук станет прозрачным и позолотится.
Добавляем фарш в сковородку, обжариваем вместе с луком и чесноком на интенсивном огне, перемешивая лопаткой. При этом нужно разбивать комочки, которые образуются. Солим, добавляем чабрец, базилик и перец. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем помидоры, когда фарш обжарился со всех сторон и побелел. Обжариваем, перемешивая, до готовности. Помидоры пускают сок и становятся мягкими.
Вареные баклажаны выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. Фарш тоже оставляем остывать. Мелко нарезаем петрушку. По своему вкусу вы можете применять укроп или другую зелень. Нарезанную петрушку высыпаем в миску.
Разрезаем баклажаны вдоль таким образом, чтобы они могли ровно лежать на поверхности. Вырезаем серединку из баклажан, делая «лодочки». Главное при этом – не повредить кожицу. Готовые «лодочки» складываем в форму для запекания.
Серединки из баклажан мелко нарезаем и отправляем в миску к петрушке. Если есть крупные семена, то лучше их удалить.
Высыпаем в миску обжаренный фарш и хорошо все перемешиваем. Не переживайте, если у вас получается много начинки из фарша. Она хорошо утрамбуется в «лодочки». Добавляем в начинку отруби, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Это нужно делать для того, чтобы фарш отдал лишнюю влагу и был более удобным для фарширования.
Пробуем начинку на соль и при необходимости досаливаем. Смазываем противень подсолнечным маслом. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Фаршируем баклажаны, утрамбовывая фарш в «лодочки» и делаем небольшую горку из фарша сверху. Начиненные баклажаны выкладываем на противень. Если фарш остается, его можно распределить по всем баклажанам, делая горки.
«Лодочки» из баклажан присыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут.
Баклажаны должны запечься до румяной корочки. Готовые «лодочки» достаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита! Видеорецепт Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления баклажан с фаршем. Автор сюжета демонстрирует все этапы приготовления. Вы сможете убедиться сами, что все готовится очень быстро и просто. И в конце сюжета вы увидите, как выглядит готовое блюдо. https://youtu.be/ab9BxFg1TDQ Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из баклажан? Предлагаем запечь баклажаны с фаршем по пошаговому рецепту с фото. Напишите свое мнение об этом рецепте. Чтобы вы еще добавили в начинку? Какие специи, по вашему мнению, идеально подходят к этому блюду. Напишите свои варианты приготовления, отзывы и комментарии.
Перейти на полную версию страницы