Огурцы с эссенцией на зиму - простой и вкусный рецепт 🥒
13 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, банки объемом 0,7 л с герметичными крышками, мерная кружка, кастрюля, столовая ложка, кухонная плита. Ингредиенты Огурцы произвольное количество Лавровый лист по количеству банок Чеснок 2-3 зубка на банку Укроп по вкусу Вода 1,5 л Сахар 5 ст. л. Соль 2 ст. л. Уксусная эссенция 70% 1 ч. л. на банку объемом 1 л Пошаговое приготовление Огурцы хорошенько моем, срезаем кончики. Нарезаем огурцы мелким кубиком так, как обычно режем на салат. В каждую банку кладем 1 лавровый лист. Добавляем по 2-3 очищенных зубка чеснока. Раскладываем по несколько веточек зелени укропа. Нарезанными огурцами наполняем банки доверху. Воду в кастрюле доводим до кипения и разливаем по банкам. Банки прикрываем крышками и оставляем до полного остывания. Сливаем жидкость из банок в мерную кружку для того, чтобы узнать объем, это нужно для расчета ингредиентов для рассола. Выливаем жидкость в кастрюлю, добавляем необходимые ингредиенты, исходя из пропорции: на 1,5 л воды требуется 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Доводим рассол до кипения. В каждую банку наливаем уксусную эссенцию (70%) из расчета – на литровый объем требуется 1 ч. л. Соответственно, на 700-граммовую банку следует налить ½-3/4 ч. л. эссенции. Заливаем кипящий рассол в банки по самую крышку, закатываем. Видеорецепт Автор видеорецепта показывает на своей кухне, как правильно и быстро замариновать нарезанные для салата огурцы с уксусной эссенцией на зиму. https://youtu.be/oKfnATsDQ94 Уважаемые читатели, ждем ваших оценок предложенному рецепту. Возможно, вы захотите поделиться своими тонкостями, применяемыми при мариновании огурцов на зиму.