Progorod logo

Итальянский томатный суп-пюре 🍵

13 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: электропечь, кухонные весы и другие мерные принадлежности, кастрюля с толстым дном или антипригарным покрытием, деревянная или силиконовая лопатка, разделочная доска и острый нож, погружной блендер. Ингредиенты компоненты пропорции помидор 1 кг репчатый лук 2 шт. чеснок 1 головка базилик 5 веточек поваренная соль по желанию молотый черный перец по желанию сушеный орегано 10-15 г оливковое масло 30-40 мл бутилированная вода 200-300 мл Пошаговое приготовление Подготовим продукты Первым делом очищаем от шелухи две средние луковицы и головку чеснока.
Оба ингредиента нарезаем на кусочки произвольной формы. Совершенно не имеет значения, как вы нарежете эти ингредиенты, поскольку по итогу мы будем все измельчать блендером, главное – чтобы овощи могли обжариться до нужной консистенции. Отмеряем 1 кг томатов, хорошенько моем плоды проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. В области плодоножки на каждом помидоре делаем неглубокий крестообразный надрез. Опускаем томаты в кипящую воду буквально на 1 минуту, а затем вынимаем их и опускаем в емкость с холодной водой.
Снимаем кожуру с каждого плода, потянув за шкурку в области надреза. Вырезаем из очищенных томатов плодоножку и разрезаем каждый плод на четыре части.
Хорошенько промываем 5 веточек свежего базилика, а затем крупно рубим их ножом.
Варим суп В кастрюлю с толстым дном заливаем 30-40 мл оливкового масла.
Как только масло сильно прогреется, выкладываем на него нарезанный лук и чеснок.
Обжариваем овощи на среднем огне при активном размешивании до появления прозрачности у лука. Добавляем туда же нарезанные базилик и томаты, после чего хорошенько все размешиваем.
Уменьшаем огонь до ниже среднего и оставляем продукты тушиться без крышки на протяжении 10-15 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли, чтобы продукты не пригорели. В кипящую овощную массу вливаем примерно 200-300 мл бутилированной воды и хорошенько все размешиваем.
После повторного закипания солим, перчим суп по вкусу и добавляем 10-15 г сушеного орегано.
Накрываем кастрюлю крышкой и провариваем изделие еще 10 минут. Готовому супу позволяем немного остыть, а затем измельчаем его погружным блендером до однородной консистенции.
Разливаем суп-пюре по тарелкам и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Видеорецепт Для того, чтобы быстро разобраться в том, как самому приготовить томатный суп-пюре, достаточно просмотреть представленный видеоролик. В нем начинающий кулинар демонстрирует свой успех в приготовлении этого блюда, и дает много ценных советов. https://youtu.be/Hx009o4ybXM Теперь для вас не проблема приготовить быстрый суп-пюре из простых продуктов, которые всегда есть под рукой у хорошей хозяйки. Данное блюдо пользуется колоссальных успехом и спросом в Италии. Чтобы понять почему, вам необходимо приложить лишь толику сил, и потратить немного своего свободного времени. Уверяем вас, результат приятно удивит вас. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы