Progorod logo

Маринованный перец дольками на зиму 🥫

13 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: электроплита, кастрюля, разделочная доска, железный таз с крышкой, острый нож, деревянная ложка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, половник, машинка для закатки банок, стеклянные банки и крышки к ним. Ингредиенты Компоненты Пропорции болгарский сладкий перец 3 кг бутилированная вода 2 л поваренная каменная соль 40 г гранулированный сахар 400 г черный перец 10 горошин гвоздика 6 бутонов растительное масло 20 мл на 1 л банку столовый уксус 9% 40 мл на 1 л банку Пошаговое приготовление Подготовим перец Болгарский перец в количестве 3 кг тщательно промываем проточной водой, затем удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощ дольками среднего размера и складываем в большой таз.
Заливаем нарезанный продукт крутым кипятком так, чтобы перец был слегка прикрыт жидкостью.
Накрываем таз с содержимым подходящей крышкой и оставляем перец в таком виде на 10-15 минут, чтобы овощ стал пластичнее, мягче и его было легко разложить по банкам.
Варим маринад В кастрюлю вливаем 2 литра бутилированной воды и отправляем ее на плиту.
Туда же добавляем 400 г сахарного песка, 40 г соли, 10 горошин черного перца и 6 бутонов гвоздики.
Доводим жидкость до кипения, периодически размешивая ее, чтобы кристаллы сухих компонентов быстрее растворились.
С момента закипания провариваем маринад на протяжении 2-3 минут и снимаем с огня.
Консервируем перец Перец плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки, наполняя их по самое горлышко. Один из простых и быстрых способов стерилизации банок: банки хорошенько моем, затем отправляем их в холодную духовку и выставляем температуру 120-130°С. Как только духовка разогреется до заданной температуры, держим банки еще 5-7 минут, а затем вынимаем их, и можем заполнять консервацией. Крышки, как правило, достаточно залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 5-7 минут.
В каждую банку добавляем растительное масло и столовый уксус, исходя из расчета на литровую банку: 20 мл растительного масла и 40 мл столового уксуса.
Затем заливаем перец горячим маринадом, заполняя банки до самого верха.
Герметично закупориваем банки винтовыми или обычными крышками.
Закатанные банки сразу же переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Оставляем консервацию в таком виде до полного остывания, а затем переносим ее в прохладное место для хранения.
Видеорецепт Этот видеоролик поможет вам быстро понять, как собственноручно законсервировать болгарский сладкий перец дольками, чтобы в зимний период времени наслаждаться его непревзойденным вкусом и ароматом. https://youtu.be/SS2RuwEyN0A Теперь вы легко справитесь с консервированием болгарского перца, и сможете порадовать друзей и близких в зимний период времени потрясающим гарниром, который прекрасно сочетается как с мясными, так и рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы