Кухонная техника и утварь: миска, чайная и столовая ложки, кухонное полотенце, пиала, силиконовая кисточка, мелкая терка, сито, бумажные полотенца, скалка, сковорода с крышкой, плита. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Кефир любой жирности 250 мл Сахар 5 ст. л. Соль ½ ч. л. Разрыхлитель 1,5 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Мука пшеничная высшего сорта 0,5 кг Сливочное масло 20 г Тыква 250 г Пошаговое приготовление В миску влейте кефир (250 мл) и добавьте к нему сахар (2-3 столовых ложки), соль (0,5 чайной ложки) и разрыхлитель (1,5 чайной ложки). Все хорошо перемешайте. Влейте к кефиру растительное рафинированное масло (1 столовую ложку) и хорошо перемешайте. Муку пшеничную высшего сорта (около 0,5 кг) просейте и вводите ее в кефир небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Когда ложкой будет мешать тесто тяжело, подпылите поверхность стола мукой и выложите тесто. Вымешивайте его 10-15 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. Миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте тесто чистым сухим кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 15 минут. Тыкву (250 грамм) очистите от семечек и кожуры и натрите на мелкой терке. К тыкве добавьте сахар ((2-3 столовых ложки и перемешайте. Отдохнувшее тесто скатайте в толстую колбаску и разделите на 7-8 частей. Каждую часть скалкой раскатайте в тонкий круг. Середину круга при помощи силиконовой кисточки смажьте растопленным сливочным маслом и выложите в центр тонким слоем подготовленную начинку из тыквы. Соберите к середине и защипните края теста, немного приминая рукой. Можно немного раскатать плацинду скалкой. В разогретую сковороду налейте растительное масло (2 столовых ложки) и выложите плацинду швами вниз. Обжарьте ее до золотистого цвета, а затем переверните, накройте крышкой сковороду и жарьте плацинду до готовности. Готовую плацинду выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. С оставшимися кусочками теста проделайте то же самое. Варианты подачи Плацинды – это вкусный завтрак или полдник для всей семьи. Готовые плацинды с тыквой подавайте к столу горячими, выложив их на большое блюдо. Больше всего к плациндам подходит молоко или йогурт, но можно подать чай или компот. Видеорецепт Как правильно замесить тесто, приготовить начинку, раскатать, сформировать и пожарить плацинды с тыквой, смотрите в видео. https://youtu.be/ORLVSwqda94 Вы узнали, как приготовить вкусные и сочные плацинды с тыквой. На основе этого теста можно также готовить плацинды с сыром, яблоком и другими начинками. Попробуйте приготовить плацинды, это очень вкусно и совсем не сложно. Обязательно поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт и все ли у вас получилось.