Сливянка - простой рецепт приготовления в домашних условиях 🍷
13 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: стеклянные банки, дуршлаг, марля, нож, разделочная доска, кастрюля. Ингредиенты Слива свежая 1 кг Сахарный песок 300 г Водка 0,5 л Пошаговое приготовление Один килограмм свежих слив моем под проточной водой, удаляем из них косточки. Затем нарезаем ножом очищенные от косточек сливы небольшими дольками. Разрезаем каждую сливу примерно на четыре части. В сухую стеклянную банку с закручивающейся крышкой емкостью в два литра закладываем нарезанные дольками свежие сливы. Заливаем помещенные в банку сливы водкой так, чтобы водка немного покрывала сливы в банке. Встряхиваем банку со сливами несколько раз, чтобы водка смогла хорошо проникнуть в сливы, полностью охватить их. Закрываем банку со сливами и водкой крышкой, плотно закручиваем ее и отправляем будущую сливовую начинку в темное прохладное место на один месяц. По истечении одного месяца достаем банку из темного прохладного места: настало время процедить настой. Помещаем на глубокую кастрюлю дуршлаг, застилаем его марлей. Процеживаем настой. Сливы, не отжимая, помещаем снова в банку, а жидкость, т. е. наливку, выливаем в другую стеклянную банку. В банку со сливами добавляем 300 граммов сахарного песка, снова ставим в темное прохладное место еще на одну неделю: пусть вбирает настой все, что еще осталось в сливе. Перемешивать сливы не следует, чтобы не сделать из них кашу. Банку закручиваем крышкой. Прошла неделя. Сахарный песок полностью растворился, вобрал весь аромат, настало время профильтровать настой. Процеживаем сливовый сахарный настой через марлю. В отдельной емкости смешиваем сахарный и водочный настой из слив. Для полной готовности сливянки ее необходимо поместить в темное прохладное место еще на один месяц. Сливянку следует профильтровать через вату перед тем, как употреблять ее. Пробуя сливовую настойку, которую мы сделали сами, чувствуем, что она имеет сливово-древесный запах с легкой ноткой миндаля в конце, густая по консистенции. Полезные советы Для приготовления сливовой настойки можно использовать любой сорт слив, хорошо, чтобы они были сладкие и ароматные. Сливянка бывает очень вкусной, если в нее добавить ореховый настой, а еще лучше коньяк – получается просто шикарный напиток. Приготовив сливянку осенью, дайте ей постоять до нового года. В Новогодний праздник сможете угостить гостей настойкой собственного приготовления. Видеорецепт Если вас заинтересовал рецепт приготовления настойки из слив, вы хотите подробнее узнать о технологии ее приготовления, просмотрите этот видеоматериал. https://youtu.be/OofEGXCmMTo Уважаемые читатели, наверняка среди вас есть много приверженцев напитков домашнего приготовления. Приготовьте сливовый настой из слив, выращенных в собственном саду. Поделитесь рецептами приготовления настоек из фруктов, которые вы делаете в домашних условиях. Расскажите, получилось ли приготовить сливовую наливку и как отнеслись к ней ваш близкие и гости?