Progorod logo

Очень вкусное блюдо из белокочанной капусты - капуста в яйце 🥗

14 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, венчик, разделочная доска, нож, мерный стакан, чайная ложка, вилка, бумажные полотенца. Ингредиенты Ингредиенты Количество Капуста белокочанная 1 кг Яйца 2 шт. Соль ½ ч. л. Черный молотый перец ½ ч. л. Чеснок сушеный молотый ½ ч. л. Укроп сушеный ½ ч. л. Вода 2 л Растительное масло 50 мл Пошаговое приготовление Возьмите кастрюлю, влейте в нее 2 л воды.
Белокочанную капусту весом около 1 кг вымойте, снимите верхние листья и разрежьте на 4 части. Не стоит убирать кочерыжку, он поможет сохранить кусочки целыми.
Опустите капусту в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15-20 минут.
Взбейте венчиком 2 яйца, добавьте к ним ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. сушеного чеснока и ½ ч. л. сушеного укропа. Взбейте массу до полного растворения соли.
Отваренную капусту выложите на сито, дайте стечь жидкости и немного остыть.
Остывшую капусту нарежьте кусочками около 1 см.
На сковороду влейте 50 мл растительного масла без запаха и разогрейте. Окуните каждый кусочек капусты в яичную смесь и выкладывайте на раскаленную сковороду.
Обжарьте капусту по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Выкладывайте капусту на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Капуста готова, приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению После яичной смеси капусту можно обвалять в панировочных сухарях. В яичную смесь можно добавить свежую, нарезанную зелень, красный молотый перец и другие специи на ваш вкус. Украсьте ломтики капусты свежей зеленью или нарезанными овощами. К такой капусте подойдут многие соусы, например, майонез, кетчуп, горчичный, сметанный, сырный или грибной. Подавайте к кашам, спагетти или отварному картофелю. Видеорецепт Посмотрев пошаговый видеорецепт, вы сможете увидеть все процессы приготовления жареной капусты в яйце. https://youtu.be/RgdHXPMd6_M Попробуйте приготовить капусту в яйце по этому рецепту. Расскажите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо.
Перейти на полную версию страницы