Сытные и вкусные кальмары, фаршированные рисом и грибами 🦑
14 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, противень, духовка, зубочистки, терка. Ингредиенты ПродуктКоличество Очищенные тушки кальмаров 600 г Рис 100 г Шампиньоны 250 г Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 100 г Зелень петрушки по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для жарки Пошаговое приготовление Для начала необходимо хорошо промыть рис и отварить его до полуготовности. На это уходит приблизительно 15 минут. Моем и очищаем грибы, нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла. На разогретую сковородку высыпаем лук и пассеруем до золотистой корочки. После этого выкладываем шампиньоны на сковородку к луку. Солим по вкусу и перемешиваем. Обжариваем на среднем огне примерно 15 минут. Не забываем постоянно помешивать лопаткой. Промываем тушки кальмаров под проточной водой изнутри и снаружи. Если в кальмаре есть хребет, то его нужно удалить. Готовый рис достаем из кастрюли и высыпаем в миску. Петрушку мелко рубим ножом. Сыр натираем на крупной терке. Высыпаем обжаренные шампиньоны с луком к рису. Добавляем петрушку и сыр. Все это тщательно перемешиваем ложкой. Начинку досаливаем и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. При помощи ложки заправляем начинку в тушку кальмара. При этом, не нужно заполнять слишком плотно. Оставляем тушки незаполненными на 1,5 см от верхнего края, и фиксируем при помощи зубочисток. Выкладываем начиненные тушки кальмара на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень с кальмарами в разогретую духовку на 20 минут. Готовые фаршированные тушки достаем из духовки, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита! Варианты приготовления Также кальмары можно запечь с рисом и грибами в духовки другими способами: Можно предварительно пропитать тушки кальмаров майонезом. Можно кальмары не фаршировать, а нарезать кусочками, смешать со всеми ингредиентами и запечь в виде запеканки. В некоторых рецептах в начинку добавляются яйца. Можно также добавлять сметану. Некоторые хозяйки вместе с луком и грибами обжаривают еще и морковь для начинки. Вы также можете экспериментировать с добавлением любимых специй, изменением пропорций ингредиентов и т. д. Видеорецепт Предлагаем к просмотру замечательный видеорецепт приготовления тушек кальмаров, фаршированных рисом, зеленью, сыром и грибами. Автор сюжета рассказывает о каждом этапе приготовления. Также вы сможете оценить внешний вид годового блюда. https://youtu.be/slIBB5X6aNY Уважаемые читатели, любите ли вы готовить блюда из морепродуктов? Вы можете воспользоваться рецептом с фото из этой статьи, и запечь кальмары в духовке с рисом, грибами, сыром и зеленью. Напишите, что вы думаете об этом блюде. Что, по-вашему, можно изменить в этом рецепте? Какие специи, на ваш вкус, лучше всего применять с кальмарами? Ждем ваши отзывы, предложения и комментарии.