Перец с баклажанами по-одесски - очень простой и вкусный рецепт 🥗
14 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, варочная поверхность, нож, разделочная доска, пакет, фольга, глубокая миска, ложка. Ингредиенты ПродуктКоличество Свежий сладкий перец 2 шт. Баклажаны 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Чеснок 1 зубчик Свежий базилик 2 веточки Сахарный песок 3 г Оливковое масло 45 г Лимонный сок 5 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Пошаговое приготовление В глубокой миске смешиваем 45 г оливкового масла, 5 г лимонного сока и 3 г сахарного песка. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Если же лимонного сока у вас нет, то можно его заменить уксусом 9%. Очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами 2 репчатые луковицы. Кладем их в миску с заправкой. Очищаем и мелко измельчаем 1 зубчик чеснока. Моем, обсушиваем от влаги и измельчаем 2 веточки свежего базилика. Добавляем чеснок и базилик в общую миску, перемешиваем и оставляем мариноваться. Хорошенько моем 2 больших болгарских перца и 2 баклажана. Застилаем газовую плиту фольгой, чтобы было удобнее потом мыть. Кладем на плиту решетку для барбекю или обычную решетку из духовки. Включаем газ и кладем наши перцы. Обжигаем их с разных сторон до тех пор, пока они не станут мягкими. Проверить это можно с помощью зубочистки. Готовые перцы перекладываем в целлофановый пакет и завязываем. Благодаря этому мы сможет без труда снять кожицу. Кладем на решетку два баклажана и также обжигаем их со всех сторон до мягкости. Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, разрезаем и ложкой выбираем внутренности. Мякоть баклажанов режем и кладем в миску с маринованным луком. Перцы вынимаем из пакета, очищаем от шкурки и аккуратно отрезаем мякоть от ножки, чтобы не попадались семена. Мякоть болгарских перцем режем на кусочки и кладем в миску. Хорошенько все перемешиваем и подаем на стол. Способы украшения и варианты подачи блюда Если хотите сделать этот салат менее острым, то добавляйте в него только одну репчатую луковицу. Также можете нарезать лук, залить его холодной водой и оставить на пять минут, таким образом горечь уйдет. Если же наоборот вы хотите поострее, то можете добавить немного острого свежего перца. Чаще всего этот салат из перца употребляют сразу же после приготовления. Если же вы хотите его сохранить подольше, то закройте в стерилизованные баночки. При желании можете запечь и добавить в салат помидоры. Но в таком случае выбирайте менее сочные плоды, иначе они могут просто развалиться при запекании. Если вы не хотите запекать овощи на открытом огне, то воспользуйтесь духовкой, но вкус может немного измениться. Видеорецепт На этом видео показано, как правильно, быстро и вкусно приготовить ароматный перец по-одесски. Этот салат можно готовить и закрывать на зиму. Удивите своих родных и близких необычным блюдом. https://youtu.be/WNlmgxazNCM Когда наступает время свежих овощей, многие хозяйки пытаются найти побольше рецептов, в которых их можно использовать. Именно такой рецепт вы могли прочитать выше. Понравился ли он вам? Как вы относитесь к теплым овощным салатам? Расскажите об этом в комментариях!