Progorod logo

Хе из баклажанов по-корейски 🍆

14 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан; кухонный нож; варочная поверхность; доска для нарезки; пароварка; сковорода; мельница для специй; глубокая миска; лопатка; столовая ложка; пресс для чеснока. Ингредиенты Баклажаны 1 кг Болгарский перец крупный 1 шт. Лук репчатый большого размера 1 шт. Чеснок 2-4 зубчика Кинза 1 пучок Кориандр горошком 1 ч. л. Кунжут 1 ч. л. Красный острый перец По вкусу Сахар 1-2 ч. л. Растительное масло 100 мл Уксусная кислота 1 ч. л. Соевый соус 1 ст. л. Черный перец 1/2 ч. л. Соль По вкусу Вода 2 л Пошаговое приготовление Для блюда потребуется 1 кг свежих баклажанов. Используйте овощи примерно одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились и их вкус не отличался. Баклажаны промываем, срезаем с обеих сторон хвостики.
В пароварку наливаем примерно 2 л воды, выкладываем целиком баклажаны и оставляем их парится примерно 8 минут. Крышку пароварки обязательно закрываем.
Тем временем подготавливаем специи. На сковороду выкладываем 1 ч. л. кориандра горошком и аналогичное количество семян кунжута. Также на сковороду отправляем 1/2 ч. л. черного перца горошком. Специи прожариваем 1-2 минуты на среднем огне, чтобы они стали ароматнее. Как только кунжут начнет темнеть, пересыпаем обжаренные специи в мельницу и перемалываем.
Готовые баклажаны перекладываем в глубокую миску. Очень важно, чтобы они не переварились, иначе блюдо получится невкусным. Отставляем баклажаны в сторону на 5 минут, чтобы они немного остыли. Крупный репчатый лук разрезаем на 2 половины. Одну половинку нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм.
Разогреваем хорошенько сковороду на плите со 100 мл растительного масла без запаха. Когда масло станет горячим, выкладываем половину нарезанной луковицы. Когда луковые полукольца в сковороде несколько минут, пока они не станут мягкими. Пока обжаривается одна половинка лука, занимаемся второй. Оставшийся лук необходимо нарезать небольшими кубиками. Перекладываем его в сторону.
Слегка остывшие баклажаны нарезаем средними кусочками, чтобы вам их было удобно есть. В данном рецепте каждый овощ сперва нарезается на 8 частей, затем еще раз пополам.
На сковороду с луком в горячее, но не горящее растительное масло кладем по вкусу красный острый перец. Перемешиваем все и убираем сковороду в прохладное место.
Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую чашу. Добавляем по вкусу соль и 1 ч. л. уксусной кислоты. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Отставляем баклажаны в сторону на 10-15 минут, чтобы они промариновались немного. Пока баклажаны маринуются, моем крупный болгарский перец и очищаем его от семян. Нарезаем баклажан сперва тонкой соломкой, затем разрезаем на пополам.
Пучок свежей кинзы промываем и мелко нарезаем.
С маринованных баклажанов сливаем сок и отставляем его в сторону. В глубокую миску к баклажанам отправляем нарезанный перец и кинзу. Через пресс пропускаем 2-4 зубчика чеснока и добавляем их в посудину с перцем и баклажанами.
Пока растительное масло в сковороде еще горячее, выливаем его в миску к остальным овощам вместе с луком. В посудину добавляем также нарезанный кубиками лук, 1-2 ч. л. сахара и вливаем 1 ст. л. соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой.
Хе из баклажанов готово к употреблению. Блюдо можно есть сразу, но рекомендуется ему дать постоять 1 день, чтобы вкус всех ингредиентов хорошо смешался и все тщательно промариновалось. Баклажаны по-корейски получаются очень вкусными и ароматными, при этом подойдут в качестве закуски на любой стол.
Видеорецепт В видеоролике представлен простой рецепт, по которому вы сможете сделать вкусную и необычную закуску, а именно хе из баклажанов. Приготовить блюда в домашних условиях несложно, поскольку все описано просто и поэтапно. Помимо баклажанов, необходимы другие овощи и ингредиенты, перечисленные в видео в нужных пропорциях. https://youtu.be/VieyQdhSGLE Готовили ли вы баклажаны по-корейски и все ли у вас получилось с первого раза? Какие дополнительные ингредиенты использовали в процессе приготовления хе из баклажанов? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом приготовления подобной закуски.
Перейти на полную версию страницы