Необычная кабачковая икра с морковью и майонезом 🥣
14 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита; кухонные весы; разделочная доска; кухонный нож; чайная и столовая ложки; кастрюля с толстым дном; лопатка для перемешивания; пресс для чеснока; мясорубка или блендер; кухонное полотенце; стерильные банки или посуда, удобная для подачи. Ингредиенты Кабачок 1,5 кг Морковь (среднего размера) 2 шт. Лук репчатый 250 г Чеснок 7-10 зубков Томатная паста 125 г Майонез 125 г Соль 1 ст. л. Молотый перец 0,5 ч. л. Сахар 1 ст. л. Уксус, 9% 1 ст. л. Растительное масло 75-100 г Пошаговое приготовление Для начала необходимо подготовить ингредиенты, очистить от кожуры и промыть в воде кабачки (1,5 кг), морковь (2 шт.), репчатый лук (250 г) и чеснок (5 зубков). А также предварительно подготовить необходимое количество остальных ингредиентов. Кабачки, морковь и лук нарезать крупными кубиками, примерно 1 см на 1 см. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло (75-100 г), добавить нарезанный лук и обжарить в течение 1-2 минут. Затем выложить морковь, кабачок, овощи хорошенько перемешать и продолжить тушить минут 15, периодически их помешивая. На этом этапе специи добавлять не нужно. Вместо кастрюли можно взять большую сковороду с высокими бортиками или казан. Через 15 минут добавить томатную пасту (125 г), перемешать и продолжить тушить еще 30 минут, не забывая периодически перемешивать будущую кабачковую икру. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, выложить к остальным ингредиентам, перемешать, дать немного остыть и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером, как кому удобно. В полученную икру добавить соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), черный молотый перец (0,5 ч. л.), майонез (125 г), тщательно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить тушить на маленьком огне еще 10 минут, периодически перемешивая икру. Вкус готового блюда вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше сахара, соли и перца. Готовое блюдо должно немного остыть и можно его смело подавать к столу. Если вы хотите такую икорку закатать в банки на зиму, тогда тушить необходимо 40 минут, затем добавить столовый уксус (1 ст. л.), снова тщательно перемешать и разложить в стерилизованные банки. Видеорецепт Рекомендуем ознакомиться с подробным пошаговым рецептом приготовления очень вкусной, полезной и ароматной кабачковой икры с овощами и майонезом, которой можно побаловать себя и своих родных в летнее или зимнее время. https://youtu.be/wdJgJt7Oyno Кабачковая икра с майонезом получается плотной, гладкой и имеет яркий и насыщенный вкус. Ее можно намазывать на хлеб и сверху присыпать мелко нарезанной зеленью. Бутербродики получаются ну просто объедение. Это не только закуска, но и полноценное блюдо, которое можно подавать к макаронам, кашам, картофельному пюре и различным мясным блюдам. Обязательно попробуйте сделать такое блюдо, а также оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях.