Очень вкусные и диетические яблоки, запеченные с творогом 🍏
15 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная посуда: глубокая тарелка, чашка, миска, мерная емкость, столовая ложка, блендер, кухонный нож, овощечистка, сито, противень, духовой шкаф, бумажные полотенца Ингредиенты Яблоки 10 шт. Творог (любой жирности) 500 г Изюм белый 1 стак. Мед пчелиный 3-4 ст. л. Пудра сахарная (для посыпки) 2-3 ст. л. Кипяток 1 стак. Пошаговое приготовление Важно! Прежде, чем приступать к созданию десерта, нужно поставить чайник, чтобы в нем закипела вода. Подготавливаем яблоки к выпечке Залить 1 стак. хорошо промытого белого (желтого) изюма 1 стак. кипятка на несколько минут, чтобы ягоды немного распарились. Для начинки можно использовать не только изюм, но и другие сухофрукты, которые вы любите. Помыть 10 крупных яблок (по две штуки на порцию). Аккуратно удалить сердцевину, вырезав в яблочной мякоти достаточной величины отверстие для начинки. Слить воду с изюма и высыпать его на бумажное полотенце, чтобы подсушить ягоды. Разделить 500 г творога на две равные части. В одну из них всыпать промытый и подсушенный изюм. Часть творога с изюмом тщательно перемешать и добавить 2 ст. л. пчелиного меда. Вторую часть творога просто перетереть с 1-2 ст. л. меда. Запекаем десерт Включить духовку на разогрев, выставив температуру 190°С. Снять с приготовленных к выпечке яблок кожуру. Можно и не снимать кожицу с плодов, но запеченные таким образом яблоки приобретают более нежный вкус. При помощи чайной ложки наполнить подготовленные яблоки начинкой. Присыпать фаршированные и уложенные на противень яблоки 1-2 ст. л. сахарной пудры, просеивая ее через сито. Запекать десерт в хорошо разогретой духовке 55-60 минут. Знаете ли вы? Неочищенные яблоки выпекаются гораздо быстрее – для полной готовности достаточно держать десерт в духовке всего 25-30 минут. Сервировка и украшение Подают фаршированный творогом яблочный десерт горячим и холодным, к завтраку либо на полдник, с чаем, какао, йогуртом или киселем. Украшают горячее блюдо обливкой из фруктового сиропа, холодное – натертым на крупной терке шоколадом. Также к яблочному десерту можно подать сметану, варенье, а суперсластенам – сгущенное молоко. Видеорецепт В обучающем видео, предлагаемом к просмотру, демонстрируется пошаговое изготовление нежного ароматного яблочного десерта. Вы наглядно увидите, как готовятся и выпекаются в духовке фаршированные творожной начинкой яблоки. https://youtu.be/Cx9fKXwglrU Спасибо, что заинтересовались рецептом яблочного десерта. Пожалуйста, опишите, насколько вам насколько вам стал полезным опубликованный рецепт и понравился ли такой вариант выпечки. А если вы уже успели опробовать это блюдо, поделитесь своими впечатлениями о простоте его приготовления и вкусовых качествах. Оставляйте свои отзывы в нижней части страницы, в разделе «Комментарии», расположенном под статьей. Приятного аппетита.