Progorod logo

Классический рецепт гуляша с подливой из говядины 🥘

15 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, антипригарная сковорода с высокими бортами и крышкой, деревянная лопатка, глубокая тарелка, ложка, нож, разделочная доска, кухонные весы. Ингредиенты Продукт Количество Свежая мякоть говядины 1 кг Растительное масло 70 г Репчатый лук 2 шт. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Приправа «Роллтон» по желанию Сушеный укроп по желанию Пошаговое приготовление Моем, обсушиваем от влаги и нарезаем кубиками 1 кг свежей мякоти говядины. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем в неё 70 г растительного масла.
Когда масло нагрелось, кладем в него нарезанное мясо и обжариваем до изменения цвета.
Очищаем, моем и нарезаем кубиками 2 репчатые луковицы.
Когда мясо обжарилось, добавляем в него лук и жарим до золотистости, периодически помешивая.
Добавляем на сковородку 30 г томатной пасты, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Наливаем 400-500 г кипяченой горячей воды, все перемешиваем.
Присаливаем по вкусу и добавляем черный молотый перец.
По желанию и вкусу добавляем приправу «Роллтон» и сушеный укроп.
Убавляем огонь до минимума и тушим мясо в течение 40-50 минут.
На плиту ставим сухую сковородку, включаем небольшой огонь и насыпаем 20-25 г пшеничной муки. Обжариваем ее до золотистого цвета и пересыпаем в отдельную глубокую тарелку.
Когда мясо стало мягким, добавляем на сковородку 2 лавровых листика.
В муку наливаем 40 г кипяченой воды комнатной температуры и тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка.
Переливаем мучной соус в сковороду с мясом, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще десять минут.
Способы украшения и варианты подачи блюда Такой гуляш из говядины можно подавать с гарниром из риса, макаронных изделий, гречки, картофеля. Если вы желаете сделать гуляш более жидким, то можете добавить кипяченой воды. Если же наоборот, то вам поможет пшеничная мука. По вашему усмотрению вы можете добавлять в мясо любые приправы. Но в данном случае важно не переусердствовать и не перебить вкус говядины совсем. Это блюдо довольно нежное, поэтому важно не перетушить мясо, иначе оно может стать резиновым. Идеальным дополнением к такому блюду будет домашняя сметана. Её можно положить в сковороду вместо мучного соуса. Но в таком случае может измениться и калорийность гуляша. Подавать блюдо рекомендуется в горячем или теплом виде с гарнирами из овощей или круп. При остывании гуляш может образовывать небольшой слой жира на поверхности и немного менять вкус. Видеорецепт Обязательно посмотрите это видео, на котором показано, как приготовить идеальный гуляш из говядины с подливой. Этот классический рецепт довольно прост и не займет у вас много времени. https://youtu.be/vIooAt_rLCw Говядина – это очень полезное мясо и нужно знать, как правильно его приготовить. Именно этот рецепт поможет вам об этом узнать. Ваши близкие и родные поблагодарят вас за такой вкусный ужин. А как вы готовите говядину? Любит ли вы гуляши? Понравился ли вам этот вариант приготовления? Поделитесь своим опытом и мнением в комментариях.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: