Кухонная техника и утварь: сито; глубокая емкость; пищевая пленка; холодильная камера; разделочная доска; нож; мелкая терка; скатерть и ткань из натуральных материалов; скалка; силиконовая кисточка; противень; духовка. Ингредиенты Мука пшеничная 300 г Теплая вода 100 мл Куриное яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Подсолнечное или оливковое масло 2-3 ч. л. Яблоки 7 шт. Лимон 1 шт. Кедровые орешки 50 г Сухари 100 г Изюм 100 г Сахар 30 г Сахарная пудра для украшения Корица 1 ч. л. Сливочное масло 70 г Пошаговое приготовление В глубокую емкость просеиваем муку (250 г) при помощи сита. Вбиваем в муку 1 куриное яйцо, добавляем щепотку соли, 100 мл теплой воды и 1 ч. л. оливкового масла. Все тщательно перемешиваем, а затем замешиваем тесто (тесто должно получиться довольно плотным и эластичным). Собираем тесто в плотный комок и обмазываем сверху 1-2 ч. л. оливкового (или подсолнечного) масла. Обматываем затем этот комок теста пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру на 30 минут. Яблоки (примерно 7 шт.) тщательно моем, очищаем от кожуры и сердцевины (желательно брать яблоки сорта «голден»). Очищенные яблоки режем мелкими кубиками и складываем в глубокую емкость. В емкость с яблоками добавляем: 30 г сахара, 1 ч. л. корицы, 100 г изюма (по классическому рецепту изюм необходимо предварительно замочить в роме, однако это не обязательно), 50 г кедровых орешков, 100 г измельченных сухарей и натертую на мелкой терке цедру одного лимона (лимон предварительно следует тщательно промыть). Тщательно все перемешиваем и оставляем в сторону. Через 30 минут достаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность покрываем скатертью или куском ткани из натурального материала. Слегка присыпаем ткань мукой. Кладем тесто поверх муки и максимально раскатываем при помощи скалки. Максимально раскатав тесто скалкой, начинаем его растягивать руками. Делать это необходимо по всей окружности теста и от центра к краям. Вы должны растянуть тесто так, чтобы оно стало полупрозрачным. Растянутое тесто разравниваем на скатерти и смазываем растопленным сливочным маслом (вам понадобится около 35 г) при помощи силиконовой кисточки. Ровным рядом выкладываем на тесто начинку и начинаем сворачивать тесто с начинкой в рулет, приподнимая не само тесто (оно очень тонкое и может порваться), а скатерть, на которой оно лежит. Свернутый штрудель перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем штрудель оставшейся половиной растопленного сливочного масла. Сверху на штруделе (по всей длине) делаем небольшие надрезы при помощи ножа. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45 – 50 минут (на нижний уровень). Через указанный промежуток времени достаем штрудель из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Режем штрудель порционными кусочками и приступаем к трапезе. Приятного аппетита! Видеорецепт Наглядно увидеть то, как готовится классический венский штрудель, можно в данном видео. https://youtu.be/V3fqEyJWBVM Такой штрудель получается невероятно нарядным, ароматным и вкусным. Это просто идеальное лакомство! А любите ли вы штрудель с яблоками? Как вам такой рецепт его приготовления? Пишите в комментариях.