Progorod logo

Сытная и вкусная тыква с мясом и картошкой - простой рецепт 🍲

15 июня 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Сытная и вкусная тыква с мясом и картошкой - простой рецепт 🍲

Кухонная техника и утварь: хорошая высокая сковорода, плита, разделочная доска, кулинарные щипцы, столовая ложка, лопатка, нож, миска, тарелки для подачи. Ингредиенты Ингредиенты Количество Свинина (стейки) 600 г Репчатый лук 250 г Картофель крупный 4 шт. или 0,5 кг Тыква 0,5 кг Черный молотый перец по вкусу Соль 1 ч. л. Паприка молотая 1 ч. л. Сушеный чеснок ½ ч. л. Растительное масло 4-5 ст. л. Пошаговое приготовление Поставьте на плиту сковородку для разогрева и налейте в нее растительное масло (4-5 столовых ложек). Мясо свинины (стейк около 600 грамм) порежьте крупными кусками, толщиной не более 1 см.
Посолите мясо с обеих сторон щепоткой соли и посыпьте, также с двух сторон, свежемолотым черным перцем.
В разогретое масло выложите куски стейка и жарьте их на большом огне с каждой стороны по 4-5 минут. Дольше держать мясо на сковороде не нужно, иначе оно станет сухим и жестким.
Лук (1 крупную луковицу или 250 грамм) очистите от кожицы и нарежьте полукольцами средней толщины.
Тыкву (0,5 кг) нарежьте брусочками шириной около 2 см, а длиной 4-5 см.
Через 4-5 минут переверните мясо при помощи лопатки или кулинарных щипцов на другую сторону и жарьте еще 4-5 минут.
Картофель (4 крупных клубня) очистите и нарежьте так же, как и тыкву, брусочками длиной по 4-5 см, а шириной до 2 см.
Обжаренное мясо снимите со сковороды кулинарными щипцами в тарелку, а в сковороду, в жир, оставшийся после обжарки мяса, выложите нарезанную тыкву и картофель. Старайтесь не мешать овощи лопаткой, а мешайте, встряхивая сковороду и слегка подкидывая овощи. Делайте это каждые 2-3 минуты. Всего готовьте картофель с тыквой 10 минут.
По прошествии 10 минут посолите овощи оставшейся солью, добавьте специи: паприку (1 чайную ложку) и сушеный чеснок (1/2 чайной ложки).
Сверху выложите разобранные полукольца лука и снова помешайте, слегка подкидывая вверх содержимое сковороды. Если так мешать у вас не получается, тогда аккуратно перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Прикрутите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи около 10 минут. Помешивайте, потряхивая сковороду, чтобы ничего не прилипало.
Через 10 минут выложите к овощам ранее обжаренные кусочки мяса, и накройте крышкой. Если с мяса на тарелку вытек сок, то его тоже добавьте в сковороду. Протушите овощи с мясом еще 5 минут.
Готовое жаркое снимите с плиты.
Варианты подачи и украшения блюда Аппетитное горячее жаркое аккуратно, чтобы не поломать брусочки картофеля и тыквы, разложите по порционным тарелкам (2-3). Сверху сдобрите блюдо свежемолотым черным перцем и украсьте мелко порезанным свежим укропом. Отдельно к жаркому можно подать салат из свежих овощей по сезону, заправленный оливковым маслом с соком лимона. Видеорецепт Как вкусно приготовить тыкву с мясом, смотрите в видео. https://youtu.be/Tk8e7FTNc2o Вы узнали рецепт приготвления тыквы с мясом. Секрет приготовления вкусного жаркого кроется в правильном и быстром обжаривании мяса, чтобы оно не пересыхало, и в оригинальном перемешивании содержимого сковороды, чтобы не ломать брусочки овощей. Попробуйте приготовить по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо.
Перейти на полную версию страницы