Классический рецепт горохового супа с копченостями 🥣
15 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная посуда: чашка, мерная емкость, столовая и чайная ложки, кухонный нож, разделочная доска, сковорода, вместительная кастрюля, половник, варочная поверхность. Ингредиенты НаименованиеКоличество Горох (колотый половинками) 250 г Лук репчатый 1 головка Картофель 4 клубня Морковь 1 шт. Копчености (свиная корейка) 200-250 г Чеснок 2 зубчика Лист лавровый 1-2 шт. Перец душистый, целый 5-6 горошин Соль, перец черный молотый по вкусу Вода фильтрованная 800-1000 мл Масло растительное, рафинированное 10 мл Пошаговое приготовление Замочить в большом количестве воды дробленый половинками горох (250 г) на 6-8 часов так, чтобы объем жидкости в два – два с половиной раза превышал количество бобовых. Лучше проделывать эту операцию на ночь. Спустя положенное время горох промыть несколько раз (пока не перестанет образовываться под струей белая пена). Очистить большую головку репчатого лука. Важно! Чтобы гороховые половинки быстрее разварились, в воду для варки супа нужно добавить ½ ч. л. чайной соды или 1 ч. л. сахарного песка. Снять с 2-3 зубчиков чеснока плотную шкурку и донышко. Залить промытые зерна около литра фильтрованной воды. Положить в кастрюлю с горохом лук с чесноком. Варить до готовности на медленном огне около полутора – двух часов, периодически снимая образующуюся пену. Знаете ли вы? Горох заливается исключительно холодной водой и уже потом доводится до кипения, поскольку залитые кипятком гороховые половинки, сколько ни вари, остаются жесткими. Когда вода закипит, к содержимому кастрюли добавить пару листиков лаврушки и 5-6 горошин душистого перца. Помыть и почистить одну среднюю морковку, и распустить ее кубиками. Такими же по величине кубиками нарезать четыре очищенных картофелины. Нарезать 200 г свиной корейки небольшими брусочками. Разогреть сковороду с 10 мл рафинированного растительного масла. Обжарить брусочки свиной корейки в раскаленном растительном масле до «розовой корочки». Когда горох будет готов, обязательно вынуть вареную луковицу из супа и постараться удалить вареные зубчики чеснока. В кастрюлю со сварившимся горохом запустить нарезанный кубиками картофель с морковью и варить до готовности картофеля. Как только картошка станет мягкой, запустить в суп кусочки обжаренной свиной корейки. Довести суп до кипения, посолить, поперчить по вкусу и выключить под кастрюлей конфорку. Прикрыть суп крышкой и дать супу «отдохнуть» 5-7 минут, после чего разлить по порционным тарелкам. Сервировка и украшение Гороховый суп подают как со свежим хлебом, так и с сухариками или гренками. Также можно предложить всевозможные острые или кисло-сладкие аджики, острый молотый красный перец, восточные приправы. А также свежую зелень – укроп, петрушку, кинзу, перышки зеленого лука, мелко порубленные или целые веточки. Видеорецепт К просмотру предлагается непродолжительный мастер-класс по приготовлению вкусного ароматного горохового супа с копченостями. Вы узнаете, как правильно варить колотый половинками горох и множество очень важных подсказок по процессу варки горохового супа. https://youtu.be/6e1kC4XvU-M Спасибо, что обратили внимание на приготовление горохового супа по классическому рецепту. Насколько вам понравился предложенный вариант супа? А как вы варите горох, какие методы и способы «в ходу» у вашей семьи, чтобы горох хорошо и быстро разваривался. Пожалуйста, поделитесь своими наработками и не забудьте прокомментировать опубликованный рецепт, оставив свой отзыв в нижней части страницы под статьей. Приятного аппетита!