Лучший кляр для отбивных из свинины на сковороде 🥩
16 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: электроплита, сковорода, несколько мисок разного размера и глубины, кухонные весы и другие мерные принадлежности, деревянная лопатка, венчик, разделочная доска, острый нож. Ингредиенты КомпонентыПропорции свиные отбивные 10 шт. поваренная соль по желанию свежемолотый черный перец по желанию минеральная газированная вода 700 мл куриное яйцо 7 шт. пшеничная мука 605 г панировочные сухари или хлебная крошка 230 г сыр пармезан 80 г сметана 40 г твердый сыр 60 г свежая петрушка 40 г молотая сладка паприка 20 г Пошаговое приготовление Подготовим мясо Порционные кусочки свинины хорошенько отбиваем с обоих сторон при помощи молоточка. Каждую отбивную солим и перчим с двух сторон в соответствии с собственным вкусом. Подготовленную свинину складываем в глубокую миску и заливаем 500 мл газированной минеральной воды. Отправляем миску с мясом в холодильник на 3-4 часа, лучше всего на ночь. Кляр №1 В миску разбиваем одно куриное яйцо комнатной температуры. Добавляем к яйцу 1 щепотку соли и слегка взбиваем его венчиком. По отдельным мискам раскладываем 100 г муки и 150 г панировочных сухарей. Готовка Отбивную хорошенько обваливаем в муке, затем обмакиваем в яичную массу. Тщательно обваливаем изделие в панировочных сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду. Масла в сковороде должно быть много, отбивная должна плавать в нем. Обжариваем отбивную с двух сторон на среднем огне в большом количестве масла (изделие должно практически плавать в нем) до появления румяной корочки. Кляр №2 Сыр пармезан в количестве 80 г натираем на крупной терке, а затем смешиваем его с 80 г панировочных сухарей или хлебных крошек. Отдельно взбиваем 2 куриных яйца до получения однородной массы. Слегка солим и перчим яичную смесь. На плоскую небольшую мисочку просеиваем около 50 г муки. Готовка Сначала тщательным образом обваливаем отбивную в муке. Хорошенько обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировочной и сырной смеси. Обжариваем изделие на среднем огне в разогретом растительном масле с обеих сторон до проявления золотистости. Кляр №3 В миску выкладываем 40 г сметаны и разбиваем одно куриное яйцо. При помощи венчика взбиваем ингредиенты до однородности. Туда же добавляем 40 г муки и снова тщательно все перемешиваем. Последними добавляем 60 г тертого твердого сыра и 40 г мелко рубленой зелени петрушки. В отдельную миску насыпаем около 50 г муки. Готовка Отбивную обваливаем в муке, а затем хорошенько вымачиваем в приготовленном кляре. Жарим изделия в большом количестве масла на среднем огне по 30-50 секунд с каждой стороны до появления насыщенного янтарного оттенка. Кляр №4 В миску высыпаем 235 г муки, затем добавляем 1 щепотку соли и 20 г молотой паприки. Хорошенько размешиваем сухие компоненты венчиком, а затем постепенно вливаем 200 мл газированной минералки. Замешиваем однородный кляр, по своей консистенции напоминающий густую сметану. В отдельную емкость насыпаем где-то 50 г муки. Готовка Обваливаем отбивную в муке, а затем хорошенько обмакиваем в кляре. Сразу же отправляем изделие на сковороду в раскаленное растительное масло. Обжариваем отбивную на среднем огне до появления золотистого цвета. Данный кляр превосходно сочетается не только с ямсом, но и с рыбой. Кляр №5 Берем три куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной консистенции, а белки взбиваем до стойких пиков. В отдельную миску насыпаем около 80 г пшеничной муки. Отбивную обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитых желтках. Снова обваливаем изделие в муке, а после этого в белковой массе. Жарим мясное угощение на среднем огне до появления красивого золотистого оттенка. Видеорецепт Все описанные выше вариации приготовления кляра для свиных отбивных вы можете просмотреть на представленном видеоролике. https://youtu.be/SCV18TvTSCw Вот таким образом можно приготовить очень аппетитное, сытное и вкусное изделие из свинины. Обязательно сообщите в комментариях, какой из представленных вариантов кляра вам больше всего понравился и почему. Приятного аппетита!