Progorod logo

Манник с яблоками всего за 10 минут 🥧

16 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; форма для выпекания; мерный стакан или кухонные весы; разделочная доска; нож; столовая ложка; чайная ложка; силиконовая или деревянная лопатка; венчик или миксер; глубокая миска; сито; стакан; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Яйца куриные 3 шт. Сахар 1 стак. Сметана 10% 1 стак. Манка 1 стак. Мука 1 стак. Сода 1 ч. л. Уксус 1 ст. л. Яблоки 250-300 г Сахарная пудра 50 г (для украшения) Пошаговое приготовление Подготовка яблок Яблоки промойте под проточной водой и высушите. Для пирога вам понадобится 250-300 г яблок. Разрежьте яблоки напополам и вырежьте из них сердцевину с семечками и удалите хвостики. Если у яблок, которые вы взяли, слишком жесткая шкурка, то лучше почистите их. Нарежьте яблоки на небольшие тонкие дольки.
Приготовление теста В глубокой миске смешайте 3 куриных яйца и 1 стакан сахара. Взбейте венчиком или миксером до растворения последнего.
Далее добавьте в тесто 1 стакан сметаны и перемешайте.
В миску к тесту отправьте 1 стакан манки и также тщательно перемешайте.
Один стакан муки просейте в тесто с помощью сита.
Чайную ложку соды погасите 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Влейте в тесто. Перемешайте.
Венчик смените на силиконовую или деревянную лопатку. В тесто добавьте 250-300 г заранее подготовленных яблок и тщательно перемешайте, равномерно распределив яблоки. Оставьте тесто на 10-20 минут. Это позволит манке набухнуть, от чего пирог получится еще вкуснее.
Знаете ли вы? Если вы хотите сделать вкус и аромат манника еще ярче, добавьте в тесто свои любимые специи и пряности для выпечки. С таким яблочным пирогом отлично будет сочетаться корица и ванилин (лучше использовать ванильный сахар). Также можно добавить немного сухофруктов, сушеных яблок или орехов. Например, яблоки и изюм – всегда беспроигрышное сочетание. Так как рецепт теста базовый, вы всегда можете экспериментировать с начинкой и, помимо яблок, попробовать приготовить его с какими-нибудь другими фруктами. Получится очень вкусно! Выпекание манника Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла или застелите пергаментом. В рецепте используется форма диаметром 22 см.
Тесто вылейте в форму и разровняйте. Форму отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности 35-45 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
По истечении этого времени, достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Украсьте манник с помощью сахарной пудры. Чтобы сделать это равномерно, используйте сито. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт Ознакомьтесь с этим видеорецептом и наглядно убедитесь, что такой манник с яблоками готовится всего за 10 минут. Еще немного временны на выпекание – и очень вкусный десерт готов к подаче! https://youtu.be/kro0QHSeypo Уважаемые читатели, пекли ли вы раньше манник? Поделитесь своим опытом ниже в комментариях. Возможно, вы знаете, как можно улучшить этот рецепт? Оставьте свои советы для других пользователей. Если вы уже пробовали делать пирог по этому рецепту, то напишите в комментариях свой отзыв о вкусовых качествах блюда и процессе приготовления.
Перейти на полную версию страницы