Как и сколько варить перепелиные яйца детям, для салатов и маринования 🥚
16 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, небольшая кастрюля или ковш, столовая ложка Ингредиенты Вода 250-300 мл Соль 1 ст. л. Перепелиные яйца 1-2 шт. Пошаговое приготовление Промойте перепелиные яйца под проточной водой. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю (ковш) и влейте в нее воду. Добавьте в воду столовую ложку соли и доведите до кипения. В кипящую воду опустите на ложке перепелиные яйца и аккуратно выложите их в кастрюлю. Огонь убавьте так, чтобы вода еле-еле кипела. Варите перепелиные яйца 2 минуты для яиц всмятку и 3-4 минуты – для яиц вкрутую. По истечении времени поместите куриные яйца под струю холодной воды и немного подержите так – это поможет легко снять с отваренных яиц скорлупу. Очистите перепелиные яйца от скорлупы и используйте по назначению. Советы по приготовлению перепелиных яиц При варке перепелиных яиц для для детей и приготовления салатов необходимо соблюдать следующие правила: Смело вводите яйца в кипящую воду: перепелиные яйца, в отличие от куриных, никогда не трескаются. Перед варкой желательно предварительно достать яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Строго соблюдайте время варки, указанное выше. Это позволит сохранить в яйцах больше полезных веществ, разрушаемых при длительной термической обработке. Детям отваривайте перепелиные яйца только вкрутую: утверждение, что перепела не подвержены сальмонеллезу, являются мифом. Видеорецепт Как правильно и сколько по времени варить перепелиные яйца, смотрите на видео. https://youtu.be/bpxdZqXkVV4 Вы узнали как правильно и сколько по времени варить перепелиные яйца. Соль приварке яиц добавляйте для того, чтобы яйца не бились о бортики кастрюли, а плавали на поверхности, ведь соленая вода тяжелее пресной. После варки обязательно подержите яйца в холодной воде, лучше под проточной, – это поможет легче снять скорлупу. Воспользуйтесь советами по приготовлению перепелиных яиц и напишите в комментариях, все ли у вас получилось.