Progorod logo

Говяжий язык - как правильно варить и сколько 🐄

16 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность или кухонная плита; глубокая миска; кастрюля; нож; столовая ложка: шумовка; разделочная доска. Ингредиенты Говяжий язык 1 шт. Вода порционно Соль 1 ст. л. Пошаговое приготовление Говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. В глубокую миску наберите чуть теплую воду и поместите в нее язык. Оставьте его замачиваться на 30-40 минут. Некоторые кулинары практикуют замачивание языка в молоке. От этой манипуляции мясо становится еще нежнее. После замачивания промойте говяжий язык под струей проточной воды и тщательно потрите металлической щеткой или ножом, соскабливая с языка оставшиеся загрязнения.
После этого, наберите в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Отправьте язык в кипящую воду. Солить ее пока что не нужно. Оставьте язык вариться на два с половиной часа на среднем огне.
По прошествии этого времени, добавьте в кастрюлю столовую ложку соли. Варите еще 20 минут. Когда пройдет 20 минут, в глубокую миску наберите холодную воду. Снимите кастрюлю с огня и переложите язык в эту миску с помощью шумовки. Это делается, чтобы язык хорошо чистился.
Когда язык остынет, переложите его на разделочную доску.
С помощью ножа снимите верхнюю шкурку с языка. Если вам попался излишне жирный язык, удалите излишки жира с помощью ножа, слегка поскоблите его и промойте под проточной водой.
Если вы собираетесь хранить язык некоторое время, то поместите его в кастрюлю с бульоном – так он сохранит свою сочность. Язык правильно отварен. Теперь его можно использовать для дальнейшего приготовления салатов или закусок. Приятного аппетита!
Знаете ли вы? Время приготовления языка зависит от его размера и многих других факторов. Проверить готовность языка можно, проткнув его ножом или вилкой в самом толстом месте. Посмотрите на цвет выделившегося мясного сока. Если сок прозрачный – язык готов, а в случае, если сок мутный – поварите язык еще полчаса и вновь повторите проверку. Видеорецепт Наглядный обучающий видеорецепт поможет вам детальнее разобраться в процессе приготовления говяжьего языка. Вы узнаете некоторые хитрости, которые обязательно помогут вам правильно отварить язык. https://youtu.be/aPjRVXTKSFY Уважаемые читатели, а как вы варите говяжий язык? Оставляйте свои проверенные рецепты ниже в комментариях. Возможно, вы знаете о еще каких-нибудь нюансах его приготовления? Поделитесь ими с другими читателями.
Перейти на полную версию страницы