Нежная кабачковая икра с майонезом на зиму 🥣
27 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, столовая ложка, нож, кухонные весы, мерный стакан, чесночный пресс, простерилизованные банки и крышки, мясорубка, закаточная машинка, теплое одеяло, большая ложка, плита. Ингредиенты Кабачки (очищенные) 3 кг Майонез 250 г Чеснок 5 зубчиков Сахар 100 г Соль 1 ст. л. Растительное масло 100 г Уксус 9% 2 ст. л. Томатный соус 250 г Пошаговое приготовление Для начала нужно почистить кабачки. Для этого отрезаем черенок, снимаем с кабачка кожицу и избавляемся от семян. Семена можно с легкостью вынуть с помощью ложки. Если кабачки совсем молоденькие, кожицу можно не снимать. Далее очищенные кабачки нарезаем дольками. Обратите внимание, что для этого рецепта понадобится 3 кг уже очищенных кабачков. Затем очищенные кабачки пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. После этого перекладываем из в большую кастрюлю и добавляем 250 г томатного соуса и 250 г майонеза. Далее очищаем 5 зубчиков чеснока от шелухи и измельчаем с помощью чесночного пресса. Измельченный чеснок добавляем в кастрюлю к кабачкам. Затем туда же высыпаем 100 г сахара и 1 ст. л. соли. Тщательно все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и тушим на среднем огне примерно 1 час, периодически помешивая. За 5 минут до конца приготовления добавляем в кастрюлю 2 ст. л. уксуса 9%. Перемешиваем. Готовую икру перекладываем в заранее простерилизованные банки, накрываем крышками и закатываем с помощью закаточной машинки. Далее закатанную банку переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплым одеялом или покрывалом. Простерилизовать банки вы можете любым доступным вам способом, например, в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Крышки желательно прокипятить. Эту же последовательность действий выполняем со всей оставшейся икрой. Укутанные банки оставляем до полного остывания. Хранить кабачковую икру нужно обязательно в прохладном месте. Приятного аппетита. Видеорецепт Посмотрев это видео, вы узнаете, как быстро и легко закатать на зиму очень нежную кабачковую икру с майонезом. Автор подробно показывает, какие продукты для этого понадобятся. А также наглядно демонстрирует, как тушить и закатывать готовую икру в банки. https://youtu.be/95Gz3KaQbDQ Итак, теперь вы знаете, как без лишних усилий закатать на зиму кабачковую икру с майонезом в домашних условиях. А вы часто балуете своих родных домашней консервацией? Есть ли у вас какие-то свои секреты приготовления кабачковой икры? Поделитесь этими хитростями в комментариях.