Кухонная техника и утварь: электропечь, кастрюля с толстым дном, деревянная или силиконовая лопатка, погружной блендер, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, острый нож, крупная терка, бумажные полотенца. Ингредиенты компонентыпропорции кабачки 700 г лук-порей 230 г стебли сельдерея 170 г свежие листья зеленого базилика 50 г чеснок 3 зубчика брынза 100 г оливковое масло 80-100 мл бутилированная вода 1,2 л поваренная или морская соль по желанию молотый черный перец по желанию лимон 1 шт. Пошаговое приготовление Подготовим продукты Первым делом хорошенько промываем 700 г молодых кабачков, а затем насухо обтираем их бумажными полотенцами. Удаляем верхушку и хвостик, а затем нарезаем овощи небольшими кубиками. Стебли сельдерея в количестве 170 г сначала нарезаем вдоль на тонкие полосочки, а затем мелко шинкуем их поперек. Лук-порей весом около 230 г нарезаем тончайшими колечками. Три зубчика чеснока очищаем от шелухи, после этого раздавливаем лезвием ножа и очень мелко рубим. Приготовим суп-пюре В кастрюлю с толстым дном заливаем 60 мл оливкового масла. Как только масло хорошенько прогреется, высыпаем поверх него нарезанный лук-порей. Обжариваем овощ на среднем огне в течение 1 минуты, а затем добавляем к нему измельченный сельдерей. Туда же всыпаем соль и молотый черный перец, ориентируясь на собственный вкус. Обжариваем составляющие на протяжении 5 минут, периодически размешивая массу, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок и продолжаем обжарку еще 30 секунд. Выкладываем туда же нарезанные кабачки и 25 г свежих листьев зеленого базилика, который предварительно промыли холодной водой и просушили на бумажных полотенцах. Тщательно размешиваем составляющие, а затем вливаем к ним 1,2 литра бутилированной воды. Доводим жидкость до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и провариваем суп под крышкой в течение 10 минут. По прошествии указанного времени пробуем бульон и добавляем недостающее количество соли и молотого черного перца. Слегка остужаем суп, а затем измельчаем его при помощи погружного блендера до состояния пюре. Добавляем в приготовленное лакомство еще 25 г свежих листьев базилика, предварительно порвав их руками на кусочки среднего размера. Туда же вливаем 20 мл оливкового масла и отфильтрованный сок одного лимона. Повторно измельчаем все блендером до получения однородной консистенции. Разливаем суп-пюре по тарелкам, после чего в каждую порцию добавляем небольшое количество оливкового масла и натертой на крупной терке брынзы. Видеорецепт Предоставленный видеоролик поможет вам быстро понять, как своими руками приготовить вкусный и сытный суп-пюре из кабачков по вышеописанному рецепту. https://youtu.be/2PpmV9r9Q5A Суп-пюре из кабачков, сделанный по описанной рецептуре, представляет из себя легкий, вкусный, сытный супчик, в котором используется великолепное сочетание вкусов кабачка и зеленого базилика. Также данное блюдо станет находкой для тех, кто желает сбросить лишний вес. Приятного аппетита!