Progorod logo

Баклажаны на углях - вкус шашлыка 🍆

27 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая кастрюля, шампура, мангал, разделочная доска, нож, пресс для чеснока. Ингредиенты Сало 1 кг Баклажан 10 шт. Соль и перец по вкусу Чеснок 6 зубчиков Пошаговое приготовление Для начала займемся салом и маринадом. Сало промоем под проточной водой, нарежем кусочками по 4 сантиметра и отправим в кастрюлю.
Для маринада возьмем 6 зубчиков чеснока, которые пропустим через пресс. Соль и специи добавим по вкусу. Выложим все в кастрюлю с салом и тщательно перемешаем. Сало будет мариноваться минут 20-30.
Тем временем, пока сало маринуется в специях и чесноке, приступим к баклажанам. Для этого рецепта понадобятся 10 молоденьких баклажанов. Овощ моем, срежем с него плодоножки и нарежем кольцами шириной в 2 см.
Можем приступать к формированию шашлыков. Возьмем шампур и первым нанижем кусочек сала, затем очередь для баклажана. Соблюдая очередность, нанижем сало и баклажаны на все шампуры. Далее готовые шашлыки выложим на решётку мангала. Жар мангала должен быть средним, готовим баклажаны минут 10-15, постоянно переворачивая шампур.
Определяем готовность шашлыков по кожуре баклажана – она должна быть шоколадного цвета.
Видеорецепт Еще вы можете посмотреть видеорецепт этого блюда, чтобы не пропустить ключевые моменты в приготовлении шашлычков из баклажанов. https://youtu.be/6D05FliwCOg На замену традиционному шашлыку из мяса придёт обновленный рецепт из баклажанов с беконом, который точно придётся вам по вкусу. Этот вариант отлично подойдет летом, когда баклажаны уж точно не будут в дефиците. А если вы не любите этот овощ, то можно его заменить на помидоры, цуккини или сладкий болгарский перец.
Перейти на полную версию страницы