Жареные баклажаны с чесноком и помидорами на зиму 🍆
27 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерная кружка, столовая ложка, разделочная доска, нож, миски, мясорубка, кастрюля, лопатка, кухонная плита, сковорода, 4 банки объемом 0,5 л с герметичными крышками Ингредиенты Баклажаны 1,2 кг Помидоры 1,5 кг Болгарский перец 0,3 кг Перец острый 1 шт. Лук репчатый 0,2 кг Чеснок 5 зубков Соль по вкусу Сахар 5 ст. л. Уксус 70%/9% 1 ст. л./100 мл Перец душистый 6 горошин Перец черный 10 горошин Растительное масло для жарки Пошаговое приготовление Баклажаны весом 1,2 кг нарезаем кружочками шириной 0,5 см. Если диаметр кружочков большой, можно разрезать пополам. Укладываем баклажаны в миску и щедро посыпаем солью, перемешиваем, даем постоять, чтобы выделился сок. Очищаем от семян 0,3 кг сладкого перца и режем небольшими кусочками. Нарезаем 1 острый перец. Очищаем 5 зубков чеснока. Нарезаем произвольными кусочками 0,2 кг лука. Через мясорубку пропускаем 1,5 кг помидоров. Также перекручиваем сладкий и острый перец. Перекручиваем в общую массу лук и чеснок. Выкладываем овощную массу в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем полчаса. Минут через 15 от начала кипения добавляем 1 ст. л. соли. Также всыпаем 5 ст. л. сахара. Засыпаем в кастрюлю 10 горошин черного перца и 6 горошин душистого. Не забываем помешивать. В это время баклажаны промываем под проточной водой, аккуратно отжимаем кружочки руками. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы кружочки не стали мягкими. Выкладываем обжаренные баклажаны в томатную массу и варим, аккуратно помешивая, 15 минут. За 5 минут до готовности вливаем 1 ст. л. уксуса 70% (или 100 мл 9%-го). Выкладываем баклажаны в заранее простерилизованные банки. Соус должен полностью покрывать баклажаны. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре. Видеорецепт Посмотреть, как готовить жареные баклажаны с помидорами, чесноком и сладким перцем на зиму, можно в видеоролике. https://youtu.be/5Vli64PrKxQ Напишите, уважаемые читатели, как вы заготавливаете жареные баклажаны на зиму. Какие еще используете овощи, приправы?