Progorod logo

Как правильно варить раков🦀

2 июля 2019Возрастное ограничение16+

Способы украшения и варианты подачи блюда Если раки живые, их лучше отваривать сразу же: это самый вкусный вариант. Можно охладить раков и держать в холодильнике, но не более двух дней. Замороженные раки могут лежать в морозильной камере до трех месяцев без потери сочности и вкуса. Если рак не двигается, но вам его предлагают, как живого и не мороженого, то будьте уверены, что вам врут. Даже если раки охлажденные, они все равно будут медленно двигаться. Не нужно класть раков в кастрюлю плотным слоем, иначе они могут остаться сырыми в некоторых местах. Помните о том, что панцирь раков очень плохо пропускает соль, поэтому нужно рассчитывать количество этого продукта на количество раков и воды. Например, ложки соли на литр жидкости как раз достаточно. Рекомендуется кушать раков сразу же после приготовления, пока они еще горячие. Тогда мясо будет сочным и очень вкусным. Видеорецепт В этом видео вам покажут и расскажут, как правильно и вкусно сварить раков. Это блюдо придется по вкусу каждому жителю вашего дома. https://youtu.be/Ug4lHuEuipo Если вы любите вареных раков, то важно знать о том, как их правильно готовить. Поэтому именно об этом речь шла в этом рецепте. А вы любите раков? Как вы их варите? Расскажите об этом в комментариях!
Перейти на полную версию страницы