Progorod logo

Консервированные сливы в сиропе на зиму🥣

3 июля 2019Возрастное ограничение16+

Важно! Чтобы разнообразить вкус этой заготовки, при варке сиропа в него можно добавить корицу, ванильный сахар, розмарин, цедру апельсина или лимона и прочее. Ориентироваться при выборе таких добавок лучше на свой вкус. Видеорецепт Просмотр видеорецепта поможет разобраться и внести ясность в некоторые моменты процесса приготовления. Это может быть бланширование слив в кипятке, закладка плодов в банку или закутывание банок в одеяло. https://www.youtube.com/watch?v=YOZvx0sDspA&feature=youtu.be Этот рецепт хорош не только превосходным результатом в виде сочных сладких плодов, но и тем, что готовится очень быстро. Не забывайте, что для консервации подходят только свежие твердые плоды без внешних повреждений. Если вам попались сливы с кислинкой, добавьте в сироп чуть больше сахара, если же они медовые, нужно использовать лимонную кислоту. Такие заготовки хранятся на протяжении 1 года. Понравился ли вам этот вариант консервации слив? Лакомились ли такими плодами в сиропе? Что бы вы хотели добавить или исправить в процессе приготовления? Расскажите о ваших мыслях и идеях в комментариях, чтобы другие читатели могли присоединиться к обсуждению и добавить свои советы.
Перейти на полную версию страницы