Progorod logo

Как варить кальмары 🥝 , чтобы они были мягкими и нежными

10 июля 2019Возрастное ограничение16+

Важно! Не передерживайте кальмары в воде дольше, чем 3 минуты. Переваренный морепродукт уменьшается в размерах и становится как будто резиновым. Отваренные кальмары можно использовать для приготовления различных блюд. Например, если нарезать их кольцами, сбрызнуть соком лимона и добавить различные специи, получится очень вкусная закуска. Как правильно чистить кальмары Многие хозяйки не готовят блюда из кальмаров только потому, что не знают, как правильно чистить этот морепродукт. На самом деле этот процесс не так сложен, как может показаться. Достаточно всего лишь придерживаться следующей схемы: Достаньте кальмаров из морозильной камеры и полностью разморозьте их. Используя нож, аккуратно удалите из тушки все внутренности. Вскипятите в кастрюле воду. С помощью шумовки опустите кальмар в кипяток на несколько секунд и сразу переложите его в заранее подготовленную емкость с ледяной водой. Если вы используете свежих кальмаров, достаточно будет просто обдать их кипятком. Потяните за сморщенную кожицу на тушке кальмара и полностью освободите морепродукт от пленки. Видеорецепт Если у вас остались вопросы касательно схемы отваривания кальмаров, предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показан каждый из этапов этого процесса. https://www.youtube.com/watch?v=vEksQ5Mmd_w&feature=youtu.be Мясо кальмаров отличается нежным вкусом, оно содержит много белка и ценных для организма полиненасыщенных жиров. Теперь вы знаете один из способов приготовления этого морепродукта и умеете правильно его очищать. Расскажите, приходилось ли вам раньше готовить блюда из кальмаров? Удавалось ли вам сохранить нежную структуру их мяса? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях.
Перейти на полную версию страницы