Progorod logo

5 самых вкусных 🥝 блюд из кабачков

10 июля 2019Возрастное ограничение16+

Закуска из кабачков в духовке Кухонная техника и утварь: доска, нож, терка, 2 миски, противень, пергамент, духовка, тарелка для соуса. Ингредиенты кабачки – 800 г панировочные сухари – 150 г яйца – 3 шт. сыр – 80 г мука – 50 г соль – по вкусу итальянские травы – 1 ч. л. сладкая паприка – 1 ч. л. сушеный чеснок – 1,5 ч. л. майонез – 100 г укроп – по вкусу черный молотый перец – по вкусу Пошаговое приготовление Возьмите 2 небольших кабачка, общий вес которых составляет 800 г и нарежьте их брусочками, после чего переложите овощи в миску, посолите и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.
В отдельной миске взбейте 3 куриных яйца.
80 г твердого сыра натрите на мелкой терке.
Отдельно насыпьте 150 г панировочных сухарей, после чего добавьте к ним 1 ч. л. итальянских трав, столько же молотой паприки и сушеного чеснока, а также тертый сыр, тщательно перемешайте ингредиенты.
Далее подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 220 градусов. Насыпьте в глубокую тарелку 50 г муки, обваляйте в ней небольшую часть кабачков, после чего переложите брусочки ко взбитым яйцам, а затем обмакните их со всех сторон в панировке с сыром. Таким образом подготовьте все кабачки.
Выкладывайте кабачки на пергамент, а затем выпекайте при 220 градусах на протяжении 10-15 минут.
Пока готовятся кабачки, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого возьмите 100 г майонеза, измельчите в него пучок укропа и добавьте ½ ч. л. сушеного чеснока, перемешайте.
Выложите кабачки с соусом на тарелку и подавайте к столу.
Салат с кабачками Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-8. Калорийность: 124 ккал на 100 грамм. Кухонная техника и утварь: доска, нож, кастрюля, дуршлаг, терка для корейской морковки, сковорода, лопатка, плита, салатница. Ингредиенты кабачки – 1 кг сладкий перец – 2 шт. морковь – 400 г петрушка – 1 пучок чеснок – 2 зубчика уксус 9% – 50 мл сахар – 2 ч. л. соль – 2,5 ст. л. вода – 1,5 л Пошаговое приготовление 1 кг кабачков нарежьте небольшими брусочками.
В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и поставьте на огонь закипать. После закипания добавьте в воду 2 ст. л. соли и 50 мл 9% уксуса, после чего поставьте кабачки вариться на протяжении 3 минут.
По истечении времени откиньте кабачки на дуршлаг и дайте им стечь.
Пока отвариваются кабачки, нарежьте 2 сладких перца соломкой и обжарьте его до полуготовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
400 г моркови очистите и натрите на терке для корейской моркови, после чего также обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте к ним измельченную петрушку, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 2 ч. л. сахара и соль по вкусу.
Перемешайте салат и подавайте его к столу.
Куриные котлеты с кабачком Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-6. Калорийность: 101 ккал на 100 грамм. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, терка, нож, миска, сковорода с крышкой, плита. Ингредиенты кабачок (небольшой) – 1 шт. куриное филе – 700 г яйца – 2 шт. мука – 2 ст. л. укроп 1 пучок соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу растительное масло – для жарки Пошаговое приготовление 1 небольшой кабачок необходимо натереть на крупной терке, после чего немного подсолить, перемешать и оставить в миске на 10 минут, чтобы он пустил сок.
700 г куриного филе порежьте небольшими кусочками, а также измельчите пучок укропа.
Постоявший кабачок отожмите от сока и поместите в миску с филе и зеленью, добавьте к ингредиентам 2 яйца, немного соли и молотого перца.
Тщательно все перемешайте, добавьте 2 ст. л. муки и вновь перемешайте.
Выкладывайте фарш ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты под крышкой до золотистой корочки.
Омлет с овощами Время приготовления: 1-1,5 часа. Количество порций: 4-6. Калорийность: 64,4 ккал на 100 грамм. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, духовка, форма для выпекания с крышкой, миска, миксер. Ингредиенты кабачки – 2 шт. сладкий перец – 1 шт. помидоры (небольшие) – 3 шт. укроп – 1 пучок яйца – 8 шт. мука – 2 ст. л. кефир – 125 мл сливочное масло – 25 г соль – по вкусу перец – по вкусу Пошаговое приготовление 2 небольших кабачка следует тщательно помыть и нарезать полукольцами.
1 болгарский перец очистите от семян и нарежьте брусочками, также измельчите пучок свежей зелени.
Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте ее дно растительным маслом и выложите в форму сразу нарезанные кабачки, а затем сладкий перец.
Далее приготовьте омлет. В миску вбейте 8 яиц и добавьте к ним 2 ст. л. муки, 125 мл кефира, соль, перец, измельченный укроп. Тщательно перемешайте яйца до растворения муки. Подготовленные овощи также следует немного посолить.
Залейте кабачки и перец омлетом.
3 небольших помидора нарежьте дольками и украсьте ими верх омлета. Сверху в разных местах выложите 25 г сливочного масла.
Омлет с овощами выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусов на протяжении 40-50 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем Время приготовления: 1-1,5 часа. Количество порций: 4-6. Калорийность: 76,3 ккал на 100 грамм. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, плита, сковорода, терка, форма для запекания, духовка. Ингредиенты кабачки (очищенные) – 1 кг фарш – 500 г сладкий перец – 1 шт. помидоры (небольшие) – 3-4 шт. лук – 1 шт. морковь – 1 шт. сыр – 150 г петрушка – 1 пучок сметана – 250 мл яйца – 4 шт. черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу Пошаговое приготовление Очистите от кожуры и семян кабачки, у вас должно получиться 1 кг очищенного овоща. Нарежьте кабачки кубиком и отправьте их в глубокую миску.
Далее нарежьте кубиком 1 большой болгарский перец и добавьте его к кабачку. Вместе с перцем измельчите 1 пучок петрушки и также добавьте ее к овощам.
Нарежьте кубиками 1 среднюю луковицу и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
1 морковь натрите на крупной или средней терке и добавьте к луку, после чего обжаривайте овощи еще 2 минуты.
Далее к луку и моркови добавьте 500 г фарша и обжаривайте все вместе 5 минут.
Фарш с зажаркой переложите в миску с овощами, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, после чего переложите в нее овощи с фаршем.
Нарежьте 4 помидора тонкими кружочками и выложите их поверх овощей с фаршем.
Приготовьте заливку для запеканки. 4 яйца смешайте с 250 мл сметаны, добавьте соль, перец и перемешайте.
Заливкой полейте запеканку, после чего посыпьте 150 г тертого сыра.
Накройте форму крышкой или фольгой, выпекайте блюдо при 180 градусах на протяжении 50 минут.
Видеорецепт Вашему вниманию будет представлен видеоролик, в котором автор поделится своими рецептами блюд с кабачком. Вы узнаете, какие быстрые, вкусные и полезные блюда можно приготовить с этим овощем для всей семьи. https://youtu.be/mkCqI18htX8 Дорогие читатели, понравились ли вам рецепты? Какой из них вы бы хотели повторить?
Перейти на полную версию страницы