Progorod logo

Пышные оладьи 🥝 на дрожжах

12 июля 2019Возрастное ограничение16+

Полезные советы По этому рецепту раньше готовили оладьи в столовых, добавляя по ГОСТовскому рецепту 13 граммов яйца на предложенное количество компонентов. Но лучше готовить оладьи без яиц: тесто будет легкое, не затянутое, более пышное. Если вы любите сладкие оладьи, количество сахара можно подкорректировать. Количество жидкости, молока или воды должно быть равным количеству употребляемой муки. Обращайте внимание на консистенцию теста – оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Если тесто слишком жидкое, оладьи будут оседать. При более длительном замесе теста оно становится эластичным, тянется, не отрываясь от ложки или лопатки. Если для вас неприемлемо выкладывание оладий рукой на сковороду, вы можете делать это столовой ложкой. Кушать такие изделия рекомендуется с яблочным повидлом, сметаной, медом, сгущенным молоком. Видеорецепт Вы сможете познакомиться с полным процессом приготовления оладий из дрожжевого теста, увидите такой процесс на домашней кухне. Получите ряд полезных советов для правильного приготовления их, узнаете пропорции необходимых ингредиентов. https://youtu.be/wtTisJXw3B8 Уважаемые читатели, среди вас найдутся почитатели и любители оладий, приготовленных на дрожжевом тесте. Да и как забыть пожилым людям вкус оладий в студенческих столовых? Попробуйте приготовить это блюдо для своей семьи. Расскажите, делали ли вы изделия раньше? Поделитесь своим рецептом дрожжевого теста для оладий. Как относятся к такому блюду ваши близкие, дети?
Перейти на полную версию страницы