Progorod logo

Рецепты 5 десертов 🥝 без выпечки за 15 минут

15 июля 2019Возрастное ограничение16+

Вафельный торт Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 10. Кухонная техника и утварь: мерный стакан или кухонные весы, нож, столовая ложка, разделочная доска, пищевая пленка, блендер, миксер, тарелка для подачи блюда. Калорийность: 345 ккал на 100 г. Ингредиенты Продукт Количество Вафельные листы 6 шт. Крекер шоколадный 350 г Сгущенное молоко (вареное) 650 г Сливочное масло 250 г Арахис жареный 200 г Пошаговое приготовление Жареный арахис (примерно 200 грамм) поместите в чашу блендера и измельчите.
Также измельчите в блендере 350 граммов шоколадных крекеров. Не стоит измельчать полностью все печенье в мелкую крошку – должны остаться небольшие кусочки.
В отдельную миску поместите 250 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры и немного взбейте его миксером.
К маслу отправьте 650 граммов вареной сгущенки и взбейте до однородной массы.
В крем из масла и сгущенки добавьте измельченные арахис и шоколадные крекеры. Тщательно перемешайте.
На вафельный корж (в рецепте размер коржей 30*15 сантиметров) выложите 3-4 столовые ложки начинки. Равномерно распределите начинку по коржу.
Накройте слой из начинки следующим коржом. Таким образом соберите весь торт.
Поместите торт в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ягодный торт без выпечки Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 8. Кухонная техника и утварь: варочная поверхность или плита, кастрюля или железная миска, глубокая миска, разъемная форма для выпекания, мерный стакан или кухонные весы, нож, столовая ложка, разделочная доска, тарелка для подачи блюда. Калорийность: 97 ккал на 100 г. Ингредиенты Продукт Количество Малина 400 г Черника 200 г Сметана 800 г Сахар 1 стак. Вода 100 мл Желатин 30 г Ванильный сахар 8 г Пошаговое приготовление В железной миске или маленькой кастрюле смешайте 30 грамм желатина и 100 миллилитров воды. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
В отдельной миске смешайте 800 граммов сметаны (любой жирности) и 1 стакан сахара и 8 грамм ванильного сахара. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы сахар растворился в сметане.
Разъемную форму для выпекания плотно обмотайте пищевой пленкой снаружи (в рецепте используется форма диаметром 21 сантиметр). Благодаря этому шагу жидкость не выльется из формы. Для этого десерта также можно использовать порционные формочки или миски.
Когда желатин набухнет, поставьте его на огонь на нагрейте до температуры примерно 70-80 градусов.
Горячий растопленный желатин влейте тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая.
Примерно 400 грамм малины и 200 грамм черники тщательно промойте под проточной водой.
Немного ягод отложите для украшения десерта, а остальные добавьте в сметану и аккуратно перемешайте.
Перелейте сметану с ягодами в подготовленную форму.
Сверху на торт выложите ягоды, которые оставили для украшения. Отправьте торт застывать в холодильник на 3-4 часа.
По прошествии этого времени, острым ножом отделите боковые поверхности торта от формы и переместите его на блюдо. Десерт готов. Приятного аппетита!
Такой десерт можно приготовить с любыми фруктами и ягодами. Также для торта можно использовать замороженные ягоды; при этом, размораживать их не нужно. Кокосовые батончики Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 10. Кухонная техника и утварь: мерный стакан или кухонные весы, глубокая миска, нож, столовая ложка, разделочная доска, тарелка для подачи блюда. Калорийность: 468 ккал на 100 г. Ингредиенты Продукт Количество Кокосовая стружка 250 г Сгущенное молоко 380 г Сухое молоко 100 г Какао порошок 10 г Пошаговое приготовление В глубокой миске смешайте 250 граммов кокосовой стружки и 100 грамм сухого молока. Перемешайте.
В миску добавьте 380 грамм сгущенного молока. Тесто тщательно перемешайте сначала с помощью ложки, а затем руками, пока масса не станет однородной.
Примерно 1/3 от всей кокосовой массы переложите в отдельную миску и добавьте к ней 10 грамм какао порошка. Тщательно вымешайте руками.
Из части обычной кокосовой массы и части шоколадной сформируйте колбаски. Скрутите их между собой жгутиком и раскатайте. Еще один вариант формирования батончиков: раскатайте прямоугольник из обычной кокосовой массы, а из шоколадной – колбаску. Поместите шоколадную массу сверху на кокосовую и сверните.
Батончики нарежьте на порционные куски. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рулет из кукурузных палочек Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 10. Кухонная техника и утварь: варочная поверхность или плита, кастрюля, глубокая миска, мерный стакан или кухонные весы, нож, столовая ложка, пергаментная бумага, тарелка для подачи блюда. Калорийность: 501 ккал на 100 г. Ингредиенты Продукт Количество Сгущенное молоко (вареное) 180 г Кукурузные палочки 120 г Сливочное масло 90 г Семечки или орехи 60 г Пошаговое приготовление Поместите в кастрюлю 90 граммов сливочного масла. Поставьте на небольшой огонь и растопите.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к нему 180 граммов вареной сгущенки и тщательно перемешайте.
Также отправьте в кастрюлю 60 грамм очищенных семечек или орехов. В глубокую миску поместите 60 граммов кукурузных палочек. Добавьте к ним крем из масла и сгущенки.
Немного перемешайте, после чего добавьте еще 60 грамм кукурузных палочек. Тщательно перемешайте.
Выложите палочки на пергаментную бумагу и сформируйте рулет.
Отправьте десерт в холодильник на 1 час, после чего нарежьте на порции. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт Ознакомьтесь с пошаговым видеорецептом приготовления всех пяти десертов из этой статьи. https://youtu.be/KF2VOS93-Uc Уважаемые читатели, понравились ли вам рецепты, представленные в этой статье? Если вы уже попробовали повторить какой-нибудь из десертов на своей кухне, поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях.
Перейти на полную версию страницы