Progorod logo

Как правильно варить 🥝 рис в кастрюле на воде

16 июля 2019Возрастное ограничение16+

Видеорецепт Чтобы увидеть подробный процесс приготовления пропаренного риса, советуем ознакомиться еще и с этим видео. https://youtu.be/yWfScfASOg8 Советы по приготовлению Чтобы рис сварился быстрее, рекомендуется замочить его в воде минут на 40-50. Благодаря такой хитрости, время варки уменьшится в 2 раза. И в таком случае потребуется меньшее количество воды для приготовления. Рис рекомендуется варить в кастрюле или сотейнике с толстым дном, т. к. в ней температура распределяется равномерно. В процессе приготовления не рекомендуется поднимать крышку, иначе каша будет готовиться дольше. Не стоит также часто мешать рис, в таком случае, крупинки могут ломаться, и готовая каша в итоге слипнется Вкус готового риса можно изменить, добавив различные приправы: кардамон, шафран, зиру, тмин, гвоздику, корицу или карри. Еще можно добавить пряные травы, или цитрусовую цедру, сваренную на бульоне. Несмотря на то, что пропаренный рис менее полезный по причине специфической обработки сырья, он пользуется популярностью, и именно его выбирают многие хозяйки. Отварной пропаренный рис используется в качестве гарнира ко многим мясным и рыбным блюдам. Его используют для приготовления различных блюд, в том числе салатов. Не менее вкусным считается рис с овощами. Если вы планируете варить рис, советуем воспользоваться этим рецептом. Возможно, вы знаете еще какие-то хитрости приготовления этой каши? Будем рады, если вы поделитесь вашими рецептами и оставите отзывы и пожелания в комментариях.
Перейти на полную версию страницы