Progorod logo

Вкусные творожные сырники 🥝 - как в детском саду

6 августа 2019Возрастное ограничение16+

Полезные советы В тесто для сырников можно добавить 1 ст. л. манной крупы, уменьшив на столько же количество муки. Если в семье есть те, кому противопоказаны яйца, сырники можно сделать вообще без яиц. Просто на 500 г творога возьмите 50 г манной крупы, предварительно замоченной в половине стакана воды, добавьте 0,5 стак. сахара и хорошо перемешайте. Сформуйте сырники и обжаривайте, как указано в рецепте. Чтобы сырники были еще вкуснее, творог нужно брать как можно более сухой. Если творог очень влажный, нужно его отжать. Для этого положите творог в марлю, затем – в дуршлаг или сито, придавите прессом и оставьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. Разрыхлитель в тесто для сырников класть не нужно. В тесто для сладких сырников можно добавлять ванилин (ванильный сахар), корицу, ягоды (свежие или замороженные), изюм, кусочки сухофруктов, лимонную или апельсиновую цедру и т. п. Сырники не обязательно должны быть сладкими. В несладкие изделия можно добавить измельченные зелень, чеснок, маслины и т. п. Можно добавить и тертый сыр «Пармезан», чтобы класть меньше муки. Чтобы приготовить сырники вообще без муки, их нужно запечь в духовке без предварительного обжаривания на сковороде при 170°С в течение 20 мин. Чтобы они не распались, можно выпекать их в формочках для кексов. Видеорецепт Пожарить сырники – не проблема, но вот сделать их такими вкусными, как в далеком детстве, удается не всегда. Этот видеорецепт поможет вам сделать именно такое блюдо. https://youtu.be/9jFk5AqXkWk Попробуете этот рецепт? Или у вас есть свой секрет приготовления «сырников из детства»? Расскажите об этом, написав в комментариях.
Перейти на полную версию страницы