Спайси соус для роллов 🥝
7 августа 2019Возрастное ограничение16+
Знаете ли вы? Именно соус кимчи, в составе которого содержится смесь овощей и фруктов, придает спайси особый необычный вкус и аромат. Готовый соус повсеместно используют для приготовления различных видов роллов, японских супов и суш. Также спайси отлично подходит для заправки салатов, подачи к любым видам рыбы или мяса, а также в качестве дополнения к холодным и горячим закускам. Как приготовить японский майонез в домашних условиях От привычного традиционного майонеза его азиатский аналог отличается более легкой текстурой, нежным вкусом и меньшей калорийностью. В его состав входит рисовый уксус, соевое масло, яичные желтки, кожура юзу, паста мисо, а также перец и соль. Такой соус можно приобрести только в специализированных магазинах японских продуктов. Однако, если у вас нет такой возможности, эту заправку легко приготовить и дома, заменив экзотические ингредиенты на более привычные и распространенные в обычных супермаркетах. Так, соевое масло можно заменить оливковым, рисовый уксус – яблочным, а кожура юзу – это та же цедра лайма. Единственное, к чему нельзя подобрать аналог – это паста мисо, поэтому ее можно только приобрести в магазине. Далее процесс приготовления японского майонеза выглядит так: Берем 3 желтка и растираем их с 20 мл яблочного уксуса. Постоянно взбивая готовую массу блендером, вводим в нее 230 г оливкового масла. Натираем на терке кожуру 1 лайма (можно также использовать лимон) и добавляем ее в получившуюся смесь. Туда же отправляем 50 г пасты мисо. Солим и перчим майонез по вкусу и еще раз тщательно взбиваем ингредиенты. Видеорецепт Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления спайси соуса, предлагаем вам посмотреть видео с подробной демонстрацией каждого кулинарного этапа. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты, а также, какую консистенцию имеет готовая заправка. https://www.youtube.com/watch?v=eZ-d5eQHT4s&feature=youtu.be Удивительно, что соус спайси содержит в себе огромное количество полезных масел, аминокислот и витаминов. Теперь вы знаете классический рецепт приготовления этой оригинальной и универсальной заправки для различных видов блюд. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт? Приходилось ли вам пробовать спайси раньше? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом в комментариях.
Перейти на полную версию страницы