Progorod logo

Как сделать отличное 🥝 слоеное тесто за 10 минут

8 августа 2019Возрастное ограничение16+

Что приготовить из слоеного теста Из получившегося теста можно готовить различные пироги, круассаны, пирожки, слойки, чизкейки, рогалики, чебуреки и множество другой выпечки. Ниже описан один из возможных вариантов – печенье «Язычки». Для приготовления «язычков»: Раскатайте 1 брикет теста в прямоугольник (чем толще будет прямоугольник, тем более слоистые будут «Язычки»). Отделите 1 куриный белок от желтка и смажьте тесто сверху. Присыпьте слегка сахаром. Разрежьте тесто с помощью ножа на прямоугольники (должно получиться 11 прямоугольников). Уложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте противень на 20-25 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Видеорецепт https://youtu.be/q9iIyUOuq7E В видеорецепте вы увидите, как быстро собрать тесто, чтобы масло не растаяло, а также, как сложить раскатанный прямоугольник теста перед тем, как отправить его в холодильник. Вы узнали, как сделать очень хорошее, хрустящее слоеное тесто. Такое тесто можно использовать в различных рецептах, из него получается отличная выпечка, а ещё один большой плюс этого слоеного теста – простота и быстрота его приготовления.
Перейти на полную версию страницы